Прасковья, много инфы не добавлю...
У меня два черных(от рыжих) кобеля -
неособенно черный той Юниверсал Ройал Флэш Мэджик Мистери (Негра) от красного Делисс Серпанинт Эльдорадо и неособенно черной Чечетки из Зимних Грез.
очень черный миник Вятский Сувенир для Мэджик Мистери (Лекс) от красного Мэджик Мистери Варкрафта и черной Вятский Сувенир Мелиссима Аморе.
Оба кобеля получены ауткроссово.
+ некоторое количество детей Негра от классических сук - в основном они вполне черного окраса.
В дальнейшем его дочек я планирую увести имено в цветной путем вязок или с рыжими (если ситуация станет менее напряженной в РКФ) или с черно-рыжими кобелями. Некоторым сукам черным предварительно придется сделать тест на несение-ненесение коричневого - тк я очень сильно не люблю коричневогенности в рыжем окрасе (да и в прочих тоже).
Еще у меня дома живет ч-п сука Делисс Серпантин Найт фо Мэджик Мистери (Фанта) от черного Делисс Серпантин Негро
(ДС Танго + СЛ Джоконда) и абрикосовой Делисс Серпантин Платины (ДС Танго + Энигма)
От нее, конечно же, подпалых хороших хотелось бы получить.
Крутых вязок с Чемпионами Мира у меня не было, да и вообще - оба моих черных "рыжика" происходят от красных через мужскую линию, так же как и папа Фанты - ДС Негро. Что мягко говоря сильно НЕ типично для канона стратегии классического черно-рыжего разведения.
Так что у меня пока черные и ч-п от таких вязок в наличии - по рыжим от черных я личной статистикой никакой особо пока не обладаю.
А про чужой опыт зачем я рассказывать стану - на форуме у нас эти заводчики сами присуствуют - сами и расскажут)))
Magic Mist добавил(а) [date]1300781725[/date]:
Кировский помёт

Лекс

Сука ВЯТСКИЙ СУВЕНИР ДРИМ КВИН оставлена в питомнике у заводчицы Екатерины Положенковой
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.