Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 04:24   #2350
ШМЕЛЯ вне форума
ШМЕЛЯ
Гуру

Получено благодарностей: 212 в 88 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
ШМЕЛЯ, а мне вид завязанной в хвосты или косы гривы и ушей
кажется не эстетичным, да попросту- некрасивым. Понимаю, это моё субъективное мнение, но знаю, что его многие разделяют. Если Вам нравится длиннющая шерсть, красиво уложенная, то и держите собаку в парадной форме всегда,несмотря на сложности. А то получается, что собака только на выставке и выглядит хорошо, а между выставками так, что обыватель диву дается, что это с собакой.
Нет, уж если у собаки красивая шерсть, то пусть каждый день радует глаз, а не будет спрятана в папильотки . Мы ж не только(и не столько) для выставок собаку заводим.
Нет, я же пишу, что крупные хвосты делаю, это всем нравится. Что интересно, у меня есть клиенты которые не выставляются, а держат собак в выставочном льве, очень их любят, ухаживают, над каждым сантиметром трясутся. Воюю, уговариваю отрезать, ведь в резинках, все равно не видно всей красоты, говорю, что сделаю как на выставку. А есть выставляющиеся, но привозят, хоть под машинку брей. Нет справедливости в жизни.

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300844143[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Ну зачем же Вы лукавите? Вы же прекрасно знаете(и сколько людей об этом писали), что собака в модерне в наши дни всегда проиграет в сравнении собаке в конти или в сканди.Особенно при иностранном эксперте. А если уж Вы ссылаетесь на авторитет Тамары, то тоже будьте объективней, и не вытаскивайте из контекста отдельные фразы. Я тоже читаю сообщения в персоналке МОН РЕНЕССАНС, и смысл высказываний Тамары однозначен- немыслимые прически отпугивают народ от породы. Это мнение я многократно и сама высказывала в разных темах этого форума.

Алиса добавил(а) [date]1300843234[/date]:

мон ренессанс, обратите внимание: мы на Вас уже, как на классика ссылаемся! ))))
А мое мнение, что я не хочу продавать пуделей массам! Про популярность уже писала. Мои собаки всегда только притягивали народ, своими немыслимыми прическами! А как вы хотели, не ухаживая побеждать? Или запретить льва? Или начать выводить пуделя, для тех у кого руки не доходят, или не из того места растут, с короткой шерстью?

ШМЕЛЯ добавил(а) [date]1300845350[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
Лиса, так на площадку ходила с собакой с пышной шерстью. Нравится это занятие мне и собаке. Удовольствие получаем, да ещё на свежем воздухе.. Вот резиночки не люблю. Кроме топа не завязываю. Выставки тоже не пропускали.
И мне не плевать, как думают о пуделе. Убеждала и переубеждала.
У нас в друзьях во дворе доберман, бардос и дог. Изменили хозяева этих собак мнение о пуделях. А хозяйка бардоса сказала, что заведет большого пуделя, когда купят свой дом. И это радует!

Вы молодцы! Считаю ОКД жизненно необходим для всех гуляющих пород! Насколько проще стала бы жизнь и собак, и хозяев, и окружающих. Да уж, мечтать не вредно... Прикол, с бордосом, значит можно и без дома обойтись, а пуделя, только когда дом будет.