Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2011, 12:43   #555
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат

Получено благодарностей: 100 в 31 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Anna Chilikina, поясните, пожалуйста, своё мнение о причинах, мешающих разведению пуделей в современной Беларуси? - Удивилась.
Ну как мне видится, причины в основном те же, что и везде - финансово-экономические, заостренные белорусским бытием.

Оно и в прошлые годы было жестко - купите щеночка пуделя с родословной за 10 евро. Человек мог за вами по улице бежать с таким вот конкурентным предлолжением на устах...
А если один щенок продавался за "нормальные деньги"- от 50 до 200 долларов, то остальных просто раздавали, чтобы на них это все не протратить.
Такое трудно вынести...
Но хотя бы спасало то, что порода была очень популярна. Потом наелись. Кто сейчас остался? Я на выставках вижу только собак Жаркевич - и ее саму. Ну больших парочка...
А в былые времена там было поголовье.
У меня есть видео с монопородной выставки Союза пудель-клубов, если кто не помнит, было такое образование. Так вот, в Белоруссии было столько пуделей, что Союз пудель-клубов давал Минску проводить монопородную статусную выставку! И выставка судилась ДВА дня. Первый день кобели, второй день суки. И с утра до вечера ходили пудели по рингу в спортивном зале на Даумана...
Кстати, выставка памятна мне лично тем, что мой Людвиг стал на ней победителем кобелиного бэста, то есть лучшим кобелем. На этой же выставке выставлялись двое его детей - однопометников - Бленверк Бартлос Анмут и уже упомянутая Бастелика - по щенкам.

Надеюсь, что никаких иных причин, мешающих разведению, нет. Но, как видно, и одной этой достаточно.
И если раньше с вами в минском трамвае могли начать обсуждать происхождение вашей собаки, к примеру. То последние посещения мои ранили тем, что люди опять начали реагировать на пуделей, как на некую "иностранщину" - бегать за вами, показывать пальцем на стрижки, спрашивать, что за порода. Это окончательно убеждает в том, что финансовый кризис победил пуделей в Белоруссии.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1300873548[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от tsilya-v
Анне Чиликиной: я как только доберусь до сканера, сразу всё вывешу. Кстати Анна может ты помнишь у Калининых был щенок от Ханко ф. Мамалю, так Юра мне сказал, что родословная Ханко у него сохранилась нужно только выудить. Ведь у Ханко ,то ли отец , то ли дед был Еллоу Меллоу. Сам Ханко был длинный, как трамвай, из-за этого вязали осторожно. У моей знакомой была его дочь с потрясающей двигалкой, жаль, что только с годами начинаешь всё это ценить.
Э-э, щенка от Ханко помню, конечно. Ну ежели можно выудить, то хотелось бы посмотреть.
Кто родители у него были не помню. А может даже и не знаю. В общем, интересно все. Жду
Удалить:
Lika-MV (12.01.2014)