Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 02:03   #4277
Алиса вне форума
Алиса
Гуру
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
По умолчанию

[QUOTE]Первоначальное сообщение от EGOR
[B]Алиса, тот кто ведет "свою линию" (А у Олеси - Na minutju - она своя точно), тот точно знает как перецветет каждый его щенок определенного тона окраса...
Вы можете сколько угодно наблюдать коричневых других линий и не будете знать, как они перецветают, потому что это - не ваши линии:)


Именно поэтому я и спрашиваю у Олеси, по каким признакам она определяет в первые 3-4 недели, будет ли цвести пес и как цвести. Для меня это имеет и практический интерес, а не просто праздное любопытство. Думаю, что я увижу ещё не один помет коричневых, вот и воспользовалась бы подсказками Na minutju .Часто в помете 2-3 щенка имеют в первые месяцы абсолютно идентичный окрас, а в 6-7 месяцев начинают проявляться нюансы. Вот тогда даже я, не ведшая никогда своих линий, могу предположить, что дальше будет. Но ведь крайне важно знать, выбирая щенка, перспективы с окрасом. Пока я не встречала ни одного заводчика или опытного владельца коричневых собак, которые бы точно могли сказать, глядя на месячного темного (даже почти черного) щенка, что будет с его окрасом. Если Na minutju может это сделать, то это здорово!

Алиса добавил(а) [date]1300923003[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
[B]
Sanvar's Ruby Tuesday - сука, нормального окраса для 5-ти летней коричневой. Слегка седоватая шерсть на лопатках, шее и крупе почти всегда появляется у коричневых в этом возрасте.

EGOR, а это Вы из своего опыта сделали такой вывод, или глядя на фото коричневых собак? Насколько я помню, у Вас никогда не было коричневых,да?
Поседение не имеет никакой закономерности, проходит свершенно индивидуально. На моих глазах сменилось 4 поколения коричневых собак, живущих в Петербурге.Именно в нашем городе в 90-е годы было самое большое поголовье коричневых. Когда в Москве их было 2-3, в других городах вообще не было, в Питере выставлялось одновременно не менее 10 коричневых собак. Почти все они имели родословные СКОР, что не делало их хуже. У них были те же предки, что у РКФ-ных собак. Я наблюдала воочию развите нескольких пометов с первых дней и до зрелого возраста. Если пытаться выявить хоть какую-то закономерность в отношении зон поседения, то можно сказать, что начинается,как правило, не с лопаток и шеи, а с хвоста и задней части крупа. Но , и это вовсе не обязательно.
Вы себе даже представить не можете, с каким волнением заводчик или владелец коричневого высматривает в шерсти своей собаки какие-нибудь тревожные признаки. И как радуется, когда их нет!
И очень жаль, что мы никогда не знаем заранее, удержит окрас наша собака или нет. Почему Дастин почти 13 лет до последнего дня был ярким коричневым теплого оттенка, и почему Злата, которая совсем другого коричневого оттенка, так здорово и надежно держит окрас?
И пока мы этого не знаем, то и контролировать или гарантировать что-либо тоже не можем.