EGOR, подскажите, каких бывалых? У кого получается добиться надежного окраса? Я без всякого ёрничания спрашиваю. По-моему, в России самые "бывалые", те,кто много лет непрерывно
занимаются исключительно коричневыми, это Татьяна Новожилова(Династия Люмьер), Людмила Стоянова(Моё Соло) и, безусловно, Нина Боброва(Львы Балтики). Я, конечно, имею в виду тех, кто занимается большими. У малых свои тонкости. У остальных заводчиков коричневые появлялись от случая к случаю, "звезд", демонстрирующих на рингах стойкий окрас после пяти лет , мы не видели очень давно. Поэтому я с благодарностью приму от Вас совет, к кому следует обратиться за опытом успешного культивирования окраса.
Алиса добавил(а) [date]1300925637[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Алиса, Повторяю: если вы знаете свою линию (а особо если вы вяжете собак в пределах этой линии и не уходите в полный ауткросс) - вы всегда можете предугадать, как будет цвести та или иная собака... Спросите бывалых:)
|
Лена, поверьте, я не спорю ради спора. Для меня это принципиальный вопрос. Много лет для меня и Нины проблема окраса является основной трудностью. Все остальное можно спрогнозировать. Окрас-нет! Даже если вязать собак в пределах одной линии, просчитывая все возможные варинты, получаем далеко не всегда ожидаемое. Да в одном помете появляются щенки , из которых один перецветет к году, а другой(далеко не самый темный от рождения) и в пять сохранит окрас. И как это можно просчитать, кто из них кто.
И ведь не просто так коричневый окрас считается самым сложным и проблемным. Если бы всегда можно было предугадать, как будет собака цвести, то и избежать этого было бы проще.