Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 10:56   #313
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Passia, у всех больших пуделей примерно до 1974 года были длинные (не купированные) хвосты.
Мелких пуделей тогда ещё почти не было, но первые же завезенные экземпляры имели укороченные примерно на 2/3 хвосты, иногда на 1/2. Наши ветеринары не имели опыта в этом деле и курочили мелким пуделям хвосты по своему разумению.

Первый большой пудель с купированным хвостом появившийся на московской выставке (1973г, ВДНХ) - KOKO z Wojtusego Grotu - был импортирован из Польши. Жил в Ленинграде (вл.Зверева) и приехал к нам показаться во всей красе. Он был единственным большим пуделем не только с купированным хвостом, но и с полностью расчесанной шерстью в эффектной стрижке "модерн" с очень высокой короной и пышными штанами.
Почти одновременно без хвоста остался ФЛИППЕР-Тусе, единственный кобель в большом помёте от Тутти (вл.О.Семенова), хозяйка которого попросила купировать хвост выбранному щенку.
В 1974 году я самолично купировала хвосты четырём щенкам "Й" родившимся от моей Айрин и Флиппера. Через пол-года мы показали их на выводке молодняка и процесс пошёл...

Но "пупырок" не было. Такие хвосты я видела (много стригла) только у клиентов "народного разведения".
Мы оставляли почти половину или чуть меньше половины. Но явно больше трети.
Одновременно с этим процессом шло освоение прически "модерн" на расчесанной и поставленной феном шерсти. Первой в таком виде показались Айрин (хвост оформлен как у лисы), Флиппер-Тусе и их дети, а также Артемон-Агат (сын Айрин от упоминавшегося Коко).