Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2011, 15:27   #4283
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

JASMIN, да, я ,конечно, знаю о Черной Орхидее, но я говорю о непрерывности разведения, о постоянном наличии пометов и наличии"селекционного материала", о постоянной нацеленности на коричневый окрас. Когда я искала щенка в прошлом январе, по всей России не было ни одного коричневого помета, кроме Династии Люмьер. У Татьяны Новожиловой бывает несколько пометов в год,как правило. Я сейчас не говорю о уровне её собак, я говорю о постоянной работе в этом направлении.

Алиса добавил(а) [date]1300969980[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от swlena
Алиса, По моему спрогнозировать и просчитать не возможно... кто то сдесь уже писал вот такая история про одного заводчика, который протестировал всех своих соб на ген поседения(посветления) и поисключал всех из разведения цветущих и носителей...а цветущие как появлялись так и появляются...не помню кто это сдесь писал, но разговор о цвете-перецвете уже был

swlena , именно это и я твержу. Пока,по крайней мере, мы не знаем о успешном целенаправленном разведении коричневых без угрозы поседения.

Алиса добавил(а) [date]1300970924[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gernika
И всё таки кое-какая наработка по коричневым есть. Темно-коричневые, как ещё называют "холодный шоколад", как правило, не перецветают.

Пока у меня не получается объяснить "почему"! Может НинСанна и Мария Николаевна помогут разобраться в этом вопросе?????

Нина, откуда это"как правило"? Назови мне хоть одну собаку темно-коричневого холодного окраса старше пяти лет, которую ты лично видела(не на фото, не по рассказам). Ведь ты перевидала и повыращивала десятки коричневых разных оттенков. И убедилась, что из помета Атланта отлично удержал окрас до 8 лет Арни, который имеет теплый коричневый окрас. Единственная собака, удержавшая окрас практически без изменений до старости,которую мы с тобой лично наблюдали, это Дастин- теплого коричневого цвета. Я не говорю, что других нет! Есть ,конечно. Не может не быть. Только наш личный опыт( а он у нас практически одинаковый) не дает оснований говорить, что холодный,как правило, не цветет. Пока на наших глазах только одна "холодная" собака отлично держит окрас. Наша любимая Злата. Очень надеюсь, что она еще лет 10 будет такой же темной, но о правилах говорить,на мой взгляд, не приходится." И это очень грустно"(цит. из тебя.)))))