Наталия Дмитриева
Гуру
Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах
|
Наконец-то я прочитала эту тему! Давно хотела. Не могу не добавить свои 5 копеек
Собеседница : Уже год как нет моего Г......-черный королевский пудель.Прожил 13лет как член семьи и вот утрата равносильная потере самого близкого. а вот теперь на старости лет осталась без любимого существа. пенсия маленькая,болячки одолели серьезные,а щенки теперь такие дорогие. может кто знает где недалеко от N-ской обл есть щенок королевского пуделя.пусть без документов лишь бы пудель большой в дар или очень за небольшие деньги.поймите правильно, не осудите,помогите.
Я: Вы меня, конечно, извините великодушно, а содержать большую собаку Вы на что будете? На маленькую пенсию? А выгуливать? Собака-то сильная! Дёрнет поводок - можно костей не собрать. А вычёсывать? Это ж сколько сил надо, чтобы "большого" вычесать! У меня вон Пьер не сильно большой, и то тяжело. А случись с Вами что, собака куда пойдёт? В приют? Ведь большую собаку не всякий возмёт. Вы подумайте пожалуйста, на сколько Вам нужна ТАКАЯ собака.
Собеседница : Я живу в деревне на краю рядом речка и море с выгулом проблем нету. полная свобода большой двор,Г.... у меня жил в доме а летом во дворе в дом и не надо было идти во дворе на диване под навесом балдел. а вычесывать не проблема,шерсть для меня драгоценность. пряду вяжу продаю и на еду не только собаке но и мне перепадало.С поводком ходили только когда жили в городе собака была воспитана и послушна с детства от меня никуда всегда рядом а когда стали жить в деревне то вообще без проблем. вот только сердце отказало
Я : ... Хорошую , а главное, здоровую, собаку даром не отдадут. Те, кто вяжет собак с целью прибыли - понятное дело, не для того вяжет, чтобы дарить. А у "породников" , у тех, кто РАЗВОДИТ породу, собаки с документами, а значит недёшево. Бесплатно могут отдать только старую, больную, с врождёнными пороками, собаку. Либо собаку, оставшуюся без хозяина по какой либо причине. А это уже, как правило, взрослые собаки, привыкшие к определённым "Правилам игры".
Собеседница: и что вы предлагаете? со мной что совсем безнадежно?
Я : Боюсь, что да. Увы.
Собеседница: но надежда умирает последней,невзирая ни на что я оптимистка,никто еще ничего не предложил. может все не так грустно... может в провинции другое мнение?
Я : не хочу у Вас отбирать последнюю надежду, но...Вы должны это знать. В провинциях тоже не вяжут собак "просто так"! Везде, где бы Вы не спросили, люди приследуют какую-то свою, определённую, цель. Более того, щенков в помётах, в большинстве своём, выращивают на сухих кормах. Корма эти не дешёвой серии "Педигри"! Соответственно собаки не адаптированы к питанию "со стола"! Резкий переход питания с сухих кормов на натуральные грозит проблемами пищеварительной системы собаки. Проблемы эти НЕ БЕЗОБИДНЫ! Это не просто "напоносил и всё"!
Вы меня спросили "и что вы предлагаете?". Я почему-то подумала, может Вам взять другую собаку? Не пуделя, а просто собаку, нуждающуюся в заботе и ласке хозяина. Поверьте, животные, в отличие от людей, НЕ БЫВАЮТ НЕБЛАГОДАРНЫМИ! У меня есть знакомые, которые берут себе собак только из приютов и прекрасно о них заботятся. К тому же, приютские собаки, а там есть и молодые животные, прекрасно адаптируются к кормлению "со стола".
Моё мнение таково, что лучше жить РЕАЛЬНОЙ жизнью, чем гоняться за призрачными надеждами, лелеять в себе несбыточные мечты и ждать Птицу счастья.
А Ваш Г.......Он навсегда останется в Вашей памяти и Вашем сердце. "
Копируя этот диалог на здешний форум я приследую две цели.
1. Не знаю, как к этому отнестись. С одной стороны - жалко женщину. Ведь лично я с ней не знакома. Может она ещё тот бодрячок. С другой стороны, жалко собаку, если вдруг с женщиной что случиться....
2. Если кого заинтересует такой потенциальный владелец собаки , свяжитесь со мной через личку.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
|