Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2011, 18:52   #2383
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

По поводу "жёлтеньких". Вспоминаю свою первую межд. выставку, проходившую в Ё-бурге. Я тогда приехала, такая наивная чукотская девушка, смотрю, а вокруг все абрикосовые собаки( или почти все) этакого жёлто- золотистого цвета. А у меня Шампань обычного светленького. Как я расстроилась! Вот, думаю, надо же, какие у людей собаки, какого окраса! А у меня... И меня даже нисколько не удивило, что цвет такой даже зеленоватенький. Было это где-то 13 лет назад. Сильно я подозреваю, что красили девушки в те времена своих собачек луковой шелухой.
Был и смешной случай на одной из давних националок, куда мы привезли двух светлых некрашеных кобелей. Подошёл к нам Г. В. Баклушин и , смеясь, спросил , откуда это мы такие? Покрасить, что ли, собак не могли?
Кстати, бывает, что абсолютно натуральный окрас при определённом освещении выглядит зеленоватым. Как-то в том же Екатеринбурге я чуть с ума не сошла, взглянув на пробежке перед рингом на свою яркую абр-ю собачку. Только что в проходе у ринга она была нормального цвета, а в центре ринга выглядела зелёной!Посмотрела на остальных - то же самое! Если бы точно не знала, что моя собака не крашеная, подумала бы, что все поголовно покрасились, причём луковой шелухой! Видимо, поэтому и судьи не рискуют обвинить экспонента в окрашивании собаки. Во- первых, могут быть капризы освещения, а во- вторых, даже, если эксперт уверен в том, что у собаки цвет не натуральный, он должен это доказать. А как это сделать в ринге? Получится голословное утверждение.
Так что , в принципе, если очень хочется, можно краситься почти безнаказанно, если, конечно, не проверяют на окрашивание, как на некот. больших выставках. Другое дело, хочется ли и зачем?