Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 03:57   #7691
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Lelik
[B]
Цитата:
[i[B] EGOR , кто бы сомневался, что Вы видели много канадских собак :))Разных.... Я же именно Gernikaспрашивала, видела ли ОНА канадских собак. Проблемка тут в том, что Вы, EGOR , видели канадских , но не видели отца Нестора, а Gernika соответственно наоборот. Поэтому, тут сложно кому-то что-то доказать. Да и не нужно, наверное. Всякое бывает. А собачку эту канадскую можно на сайте посмотреть у его питерской хозяйки. Он ОЧЕНЬ похож на всех собак этого питомника, поэтому, наверное, это было очень удачное приобретение, такая поддержка типа питомника-да, у питомника есть свой тип. Хотя, в Несторе все-таки, на мой взгляд, судя по фото(живьем не видела), больше от мамы.
LELIK, сходство CANTOP с остальными собаками Люмьер очень-очень поверхностное. Не в типе, нет. Я соглашусь, что канадец в общей Люмьеровской компании смотрится вроде бы "своим", но только на беглый и дилетантский взгляд. Его стрижка настолько далека от нормальной(я уж не говорю о хорошей), что если смотреть невнимательно, то и не заметишь ни правильного выхода шеи, ни правильной линии спины, ни длинной морды. Я уж не говорю о задних ногах, которые в этой стрижке вообще визуально деформируются.Он пострижен так(хоть в конти, хоть в сканди), что кажется раза в три тяжелее, чем есть на самом деле. При том неимоверном количестве шерсти, которое есть у пса, сделано все, чтобы эта "куча" придавливала собаку к земле. Если Вы смотрели фото на сайте Люмьер, то должны были заметить это.
Я рассмотрела папашу моего пацана очень подробно(на двух выставках, не только по фото). В нем нет ничего, что меня бы сильно
огорчило(разве что подбородочек опять же подкачал, да нос, на мой взгляд, островат.А это американское наследие, а никак не московское).
Кстати, на последней выставке ,где я его видела, его немножко обсуждали пуделисты(двое очень опытных людей). Говорили буквально следующее: "руки чешутся, как хочется перестричь, ведь очень неплохая собака".
Должна отметить, что Вы правы, когда пишите, что Нестор скорее в маму. Для меня это однозначно так. И я довольна, что в моем псе мама "забила" папу , но если бы он был похож на папу, то и это было бы вполне приемлемо, поскольку CANTOP не имеет никаких выраженных пороков.