Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2011, 12:45   #648
yuslik вне форума
yuslik
Гуру

Получено благодарностей: 16 в 9 постах
Отправить сообщение для yuslik с помощью ICQ

Kamelia, приветик! спасибо вам большое что не прячете от нас любимую чевченку! очень рады что у вас все складывается! любви вам взаимной на долгие-долгие годы!

yuslik добавил(а) [date]1301134064[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ревности такие, да. У всех свои претензии на руководящее место. И на место поближе ко мне. У кого сильнее, у кого слабее. А еще и потому что, когда появляется или остается щенок, которого я решаю оставить в стае, то я ему уделяю внимание больше, чем всем остальным. Ведь щенка надо чему-то учить, ласкать, заниматься им. Вот и ревнуют. К примеру, приехала к нам наша рыжая Фиби в 4-хмесячном возрасте. Не просто в чужой дом, а в чужую стаю. Надо ею заниматься. Уделять особое внимание. Ведь не бросить же ее просто в стайку и делай, что хочешь. Вот она и стала получать от "скромницы" Поллиты. Скромница - потому что , когда надо хапать еду, стоит в сторонке. У нее еду отбирают, она молчит.
Другой пример - оставила себе Андалусию (Люсечку). Конечно, занимаюсь ею , как со щенком. Пока она была щенком, никто не обижал. Как подросла (ей будет 7 мес.), тут ВДРУГ рыжая Фиби резко подружилась со своей "обижалкой" Поллитой и давай Люсечку терзать. Люся крепкий орешек, но теперь уже не редко сдается и плачет. Помощи просит. Видно, надо срочно Викторию Стилвелл или Цезаря Миллана звать в гости.
Где-то я что-то неправильно делаю, видать. Может, кто-нибудь подскажет, даст пару советов, м-м-м?
ой, Ирочка, я тоже постоянно себе этот вопрос задаю, потому что бывают моменты, когда не знаю как и нужно ли как-то вообще влезать в их отношения.... одно понимаю - психология человека и собаки - она разная. вот посмотрела серию "Переводчика с собачьего" про то, как в одной большой семье ( 8 йорков) два кровынх брата бились насмерть... оказалось проблема в хозяевах, которые пытались установить демократию в стае. а нужно было всего лишь поддерживать установленную ими иерархию.....
но вот как себя вести когда в доме появляется щенок, или когда вот так как Фиби....даже не представляю. точно знаю что вела бы себя скорее всего так же как вы.... они же маленькие иновеньеие, им действительно требуется больше внимания...
слава богу у нас както этот момент не оченьостро прошел. но я до сих порне могу понять, кто из них у них между собой главный....иногда кажется что Лёська, а иногда явно Мартин....
эх, учиться еще и учиться .... :)