читаю закон...
вот за это: "запрещения использования животных в учебных, научных и медицинских целях способами, причиняющими гибель или боль животным;"
- РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!!!!!!
ВИВИСЕКЦИЯ - НЕ МЕТОД ОБУЧЕНИЯ! ЗА ЭТО Я всеми руками, ногами, лапами и хвостами ЗА!!!!!
ambercountry добавил(а) [date]1301134166[/date]:
а вот это - очень скользкий пункт...
"Количество содержащихся животных-компаньонов определяется возможностью обеспечения им надлежащих условий содержания и может быть ограничено при невозможности обеспечить им условия содержания в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона, соблюдения зоогигиенических, ветеринарных и санитарно-гигиенических норм и правил и систематическом нарушении прав и законных интересов третьих лиц, в порядке, установленном уполномоченным органом государственной власти субъекта Российской Федерации."
КТО БУДЕТ ОПРЕДЕЛЯТЬ СКОЛЬКО Я МОГУ СОДЕРЖАТЬ ЖИВОТНЫХ, ТОЧНЕЕ, НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО У МЕНЯ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ СИЛ И СРЕДСТВ
на основании этого закона будут написаны местные законы и власти очень могут ограничить 9местные) количесво животных, разрешенное для содержания в квартире....
ambercountry добавил(а) [date]1301134235[/date]:
и еще, где на этом сайте я могу оставить коментарий???
что-то я не нахожу......
ambercountry добавил(а) [date]1301134350[/date]:
а вот про намордники и рост........
"2. Лицо, осуществляющее выгул собак, обязано выполнять следующие требования:
а) выводить собак в общественные места на поводке, обеспечивающем безопасность человека, животных и самих собак, и в наморднике. Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров ;"
в шоке на фиг....
ambercountry добавил(а) [date]1301134491[/date]:
а вот это - "Статья 22. Полномочия органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными
К полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области обращения с животными относятся:
1) утверждение правил содержания животных-компаньонов в домашних условиях;"
100% развязывает руки региональной власти в целях ограничения количества животных, содержащихся в одной квартире....
ambercountry добавил(а) [date]1301134869[/date]:
этот список я бы дополнила:
1. Американский питбультерьер
2. Южноафриканский бурбуль
3. Карельская медвежья собака
4. Анатолийский карабаш
5. Американский стафордширдский терьер
6. Кавказкая овчарка
7. Алабай
8. Метисы указанных пород
акита и тоса-ину, бультерьер, стафбуль, ротвейлер, доберман, НО, ВЕО, вельштерьер, ягдтерьер, кане-корсо
а вот намордники одевать только на собак 1,2,3, 4 (ВСЕ СТАНДАРТНЫЕ ТАКСЫ - В НАМОРДНИК), 5, 6,7, 8 и 10 групп ФЦИ, если рост собаки превышает 45 см в холке + собаки (независимо от роста) из списка потенциально опасных пород
ambercountry добавил(а) [date]1301134890[/date]:
вот это МОЕ мнение.....
интересно, ГДЕ в инете я могу им поделиться?
|