Цитата:
а я не считаю, что кастрация/стерилизация без медицинских показаний добавит здоровья моей собаке, несмотря на то, что получать потомство от нее я не собираюсь (и принимаю к этому меры) - начиная от лишнего наркоза и заканчивая последствиями гормонального дисбаланса в организме (недержание, лишний вес, нарушения обмена веществ).
|
Разделяю это мнение.
Цитата:
Опять же - по пунктам роста и окраса спокойно можно кастрировать арлекина Флори))))))(с учетом бюрократизмуса в РКФ), а еще раньше - всех красных под ножик пустить - и Чемпиона бы закрыть не успели...
|
Прекрасный пример идиотизма. Особенно в части переростков.
По поводу же правил выгула собак в городской черте - этот велосипед был во времена Оно изобретён ещё приснопамятным Моссоветом (поводок, намордник). И что? Закон никто не отменял, но он почти никем и не исполнялся. Мой собственный добер парил в свободном полёте. Пока однажды не появился околоточный с рейдом по вверенной ему территории и, подойдя к каждой безверёвочной (правда, крупной) собаке, предупредил: ещё раз увижу без поводка - застрелю. После чего какое-то время мы все дружными рядами гуляли на цивильный манер. А потом, естественно:

Это я к тому, что как бы ни пыжилась власть законодательная, при попустительстве, бездействии власти исполнительной всё останется по-прежнему. Ну разве что милиция-полиция будет активнее и чаще реагировать на сигналы трудящихся. Всё это как-то малореально... Ну как я докажу, например, что час назад я видела без упряжи резвящегося стаффора там-то и там-то, если даже я знаю, где он живёт...