Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 13:41   #8
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Ну , ребята, вряд ли мы от Вени тоев дождёмся, да и не ждём, если честно! Все его дети либо крупные карлики( таких не много), либо приличного размера и, кстати, качества, малые.
Думаю, что , конечно же, не стоит столь смело эксперементировать и вязать столь крупную малую суку (42 см) столь маленьким карликом. Если бы сильно захотелось, у нас своя чёрная мелочь имеется. Говорю о своём Дёмке. Шучу, конечно. Кстати, интересно, что в Польше предпочитают вязать крупных сук с мелкими кобелями. Насколько я помню(знания почерпнула из разных источников), гораздо предпочтительнее иметь кобеля несколько крупнее суки, а не наоборот. Так мы хотя бы не очень рискуем получить диспропорциональные корпус и конечности. Да и выглядит это более естественно. Говоря о диспропорции , я имею ввиду, конечно , большую разницу в росте.
Интересно было для меня узнать, что отец моей Шампань Юджин был ростом 30 см. Всю жизнь думала, что 27. Так мне, по крайней мере, сказали. Универсальная у меня Панечка получилась! И карлики от неё и тои, вон даже и Веня получился! Думаю, что таких примеров пруд пруди. Смешанное происхождение совсем не редкость. Криминала в этом не вижу. Просто надо немножко думать при планировании вязок и всё будет хорошо.Со временем всё устаканится.