Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2011, 14:15   #12
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kysya
jorika, кстати о "режьте связки"... Думаю - весьма актуально для владельцев нескольких "квартирных" собак. Хотелось бы узнать, где наиболее безопасно (чтоб не "зарезали "зубащку") можно сделать такую операцию и в какие расходы это выльется....
Надо делать только у человека, который руку набил на этом. Расходы вполне подъемные.

jorika добавил(а) [date]1301224873[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ambercountry
у меня живут 4 собаки в квартире, бывает, брешут (на лифт приехавший, на открывающуюся соседскую дверь), но брешут - днем... я же крайне жестко пресекаю их брех - вполне по силам объяснить собаке, что дома брехать НЕЛЬЗЯ (чай не кошка)... Никаких проблем...
А моей соседке снизу не нравится, независимо от того, день или ночь. Я конечно пресекаю. Но раз приходится пресекать каждый раз, когда открывается дверь и собаки "несут службу" - очевидно, что мера воздействия работает только на "прекратить лай" а не на "объяснить чтоб вообще не лаяли".

Подозреваю, что если у тебя "бывает, брешут" - значит, ситуация та же.

В коллективе брешется вообще слаще - это самоподкрепляемое поведение, побрехать просто прикольно, и если кто-то заводит толпу, то орать они все равно будут.

С трепетом ждала результатов использования утразвукового "скворечника". Теперь не уверена что имеет смысл тратиться, судя по отзывам на форуме.

Ошейник пробовала. Собаки маленькие, он постоянно сдвигается набок и не работает должным образом.

В итоге остается только под нож, ну или постоянные конфликты с соседями.