Цитата:
В первом случае о пинках в дверь сочувствующая соседка-свидетельница поведала..однако акт был составлен,штраф выписан...
|
Значит, ментам очень хотелось бабла срубить, несмотря на очевидное - свидетеля (сочувствующая соседка).
Цитата:
А во втором - моя знакомая была дома, спала (днем). Услышала сначала звонок, решила не вставать,т.к. устала и гостей не ждала (вот такая странная), но когда загромыхала дверь и собаки завопили, выскочила на площадку с руганью...а там комиссия... с милицией ,человек пять, ...и все свидетели...
|
Кто в этом случае свидетели - не поняла? какая комиссия? Из числа кого (человек пять)? Если из ментов - так это не свидетели. Мало того, имеем полное право дверь свою не открывать (по закону о неприкосновенности жилища). И потом, что это значит:
Цитата:
когда загромыхала дверь и собаки завопили, выскочила на площадку с руганью.
|
Дык ты либо дверь не открывай, либо, уберя собак, открой дверь, интеллигентно и спокойно спроси: а в чём сообссственно дело? И на каком основании меня беспокоят? Дав при этом внятное пояснение того, что на "громыхание" входной двери адекватно обязана отреагировать собака любой породы. Когда с ментами говоришь спокойно и внятно, они обычно ретируются (ибо устали от жалобщиков) и начинают в обратку долбать тех, кто их беспокоит по пустым вызовам. За исключением, естественно, тех особей из них, у которых именно на сегодня есть личная пятилетка - срубить бабло любой ценой. Но и в этом случае есть шанс направить их с этой земной понятной целью в прямо противоположном направлении - на жалобщиков. Так сказать - встречный иск. Личное обаяние при этих переговорах - дело не последнее. Ну, конечно же, при простом условии, что при этой беседе убранные вами за дверь собаки не создают фона из утробных звуков типа "ща порву всеххх!!! - только выберусь...." Почему пишу всё это: у меня же был добер (вот тот как раз, который топал) и кавказа... Поэтому менты в моём доме бывали, и не раз. По наводке добрых людей. И шо? Мизансцена: Звонок. Открываю дверь. Менты входят. Собаки, предварительно убранные за дверь, по инерции что-то ворчащие, на моё "фу, тихо!" - отвечают замогильной тишиной. Что им, бедным ментам, остаётся-то, как не отвалить в итоге. Ибо в течение беседы со мной на фоне полного отсутствия подачи каких либо признаков жизни со стороны обвиняемых (собак) они так и не нашли (не услышали) "состава преступления", инкриминируемого мне соседями... Короче, с ментами надо обращаться щительнее, как говорит М.Жванецкий, ну а про то, что собак своих надо воспитывать, я уж умолчу на этом форуме... хотя помидорки весной были бы очень кстати...