Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 16:18   #37
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
jorika, 20 долларей на американском сайте-на русские деньги около 600 рублей ,покупка лицензии у правообладателя,перевод,ра бота издательства,полиграфия-вот вам и цена 200-страничной книжечки сверх 1000 рублей и это все раскрученный бизнес и не более того!!!

А свои знания и умения возводить в ранг бизнеса я не собираюсь-куда уж мне "недостойной" и отдаю их за очень скромную плату всем желающим научиься контакту с собственной собакой без насилия и принуждения!
Так я и не спорю что это не бизнес. Бизнес, безусловно. В поддержку этого бизнеса снимается сериал. Выпускаются еще и еще книги. Это грамотная раскрутка бренда "Цезарь Маллан". Я только не пойму, что вас возмущает в этом? Это жизнь. Вокруг "матери" кликер-тренинга Карен Прайор также раскручен солидный бизнес. Мери Рей с ее танцами и обедиенсом - бренд с целой группой товаров. Это нормальная ситуация в мире бизнеса.

Каждый дрессировщик, грумер, тренер лично может поработать с ограниченным числом клиентов. Этот бизнес сам по себе всегда имеет потолок - предел физических возможностей человека. Если человек хочет и может больше - ему остаются только те пути, которыми пошли Миллан, Прайор, Рей и прочие. Потому что достичь иного уровня финансовой успешности такого дела, делая все своими руками, нереально. Только накручивать вокруг этого книги, семинары, диски, инвентарь. То, что Карен Прайор продает кликеры тоннами, Вас же не смущает? Почему смущают книги Миллана?

Я не сказала вам, что Вы "недостойны" вести свои семинары. Это только Ваше дело и ваш выбор - оставаться частным тренером ограниченного числа клиентов за ограниченную сумму, или же пытаться раскрутить дело, которое вам нравится, свою миссию, свое призвание, до уровня более солидного предприятия.

Вам же никто не мешает, скажем, сделать несколько бесплатных семинаров для желающих, чтобы обкатать свою технику, свою программу? Для себя и других сформулировать свою систему? А потом работать с группами, уже за деньги? Может, создать и раскрутить ресурс на эту тему? Написать книжку? Это достойная нормальная деятельность...

jorika добавил(а) [date]1301405559[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
Kysya, а я не говорю,что я простой владелец собаки-13 лет инструкторской практики это не в счет? Просто мне не очень понятно ппочему это преподносится как простой способ работы с собакой-почитал книжечку,посмотрел видюшечку и ты мастееер! а потом у нас каждый считает себя инструктором и раздает советы!!!! эти методы имеют право на жизнь в руках специалистов,а не простых владельцев собак. и еще хочу вам сказать что понимание и любовь они либо есть,либо их нет и никакой Сесар Милан и никто такому человеку не поможет-хоть обсмотрись и обчитайся!!!
Мне кажется, это не обязательно так, как Вы говорите. Не все люди одинаковы. Многим не помогут ни книжки, ни киношки, ни краткосрочная помощь специалиста, ни лоботомия. Все мы таких примеров знаем массу, и часто у таких людей социально опасные собаки.

Но далеко не все таковы. Достаточное количество людей способны к анализу, к рефлексии, и способны также к саморазвитию и усвоению прочитанного. Многие люди учатся - на ошибках, на книгах, на примерах, на обучающих программах. Многие просто даже не подозревают, что такие простые штуки можно делать и они уже улучшат ситуацию.

Мне кажется, не стоит отказывать "простым владельцам" в некоторых умственных способностях. И любви люди, бывает, учатся. И пониманию.

Давать советы - это в натуре человеческой. Мы все горазды "Пастернака не читать, но мнение иметь, да еще и высказывать" - это естественно для людей. Так лучше пусть умную книжку почитают и высказываются, чем транслируют идиотские мифы, очеловечивая своих собак.

В своих книгах Миллан не пишет НИЧЕГО крамольного. Он не пишет что это просто как два пальца об асфальт. Он много-много раз повторяет, в чем смысл его системы, на чем она основана, какие УСИЛИЯ семья должна приложить, чтобы решить проблему. Он таки как раз не продавец "волшебной таблетки".