Цитата:
Первоначальное сообщение от flycan
jorika, Карен Прайор продавала и продает инструменты по очень скромной цене предназначенные для начального воспитания собаки и ее методика не может принести вред-при неправильном применении она может не принести ощутимых результатов! А Сесар занимается коррекцией проблемного поведения и неправильная трактовка его методов может нанести еще больший вред,усугубив проблему!
а благотворительностью я и так занимаюсь! 8-) Вот сейчас консультирую отца с тремя детишками как общаться с собакой-они подошли и попросили меня помочь,я не отказываю!!!
|
Вы знаете, я не уверена что это "скромная цена инструментария". В своей последней книге (прекрасной книге, я привезла из Штатов, читала и смаковала каждую страницу) она пишет об объемах ее бизнеса, размерах офиса, количестве сотрудников, занятых этим бизнесом. Поверьте, то что кликер стоит американские копейки, это только благодаря тому, что масштабы весьма и весьма размашисты:) При этом там еще отдельный бизнес по обучению тренеров - собачьих и человечьих, их сертификация. Это солидное предприятие. Выросшее из того, что домохозяйка-мать с маленькими детьми почитала распечатку материалов Скиннера и пошла дрессировать дельфинов - имея за плечами опыт "традиционного" воспитания одной собаки и одну традиционно обученную пони.
Что до Миллана. Я допускаю, что я не уловила всех языковых тонкостей, читая его книгу. Но он не рекомендует владельцам самим разбираться с проблемным поведением. Он многократно объясняет, что источник проблемного поведения зачастую в людях. Он не учит людей корректировать опасное поведение их собак "между делом". По сути он проповедует:
долгие прогулки и нормальные физические нагрузки
понижение собаки в ранге до ее собачьего места (а также недопущение для нового щенка прыгнуть в иерархии стаи выше этого места) - никогда не рекомендуя вступать в противоборство с собакой и провоцировать ее на агрессию.
поставить истерические восторги в конец списка "маст ду с собакой" и уменьшить их интенсивность
быть спокойным и уверенным
Я скорее поверю что неправильная трактовка методов, описанных в книге Власенко, может принести вред. Что буквальная трактовка старых советских книжек по дрессировке, которые все мы в детстве-юности читали, может принести вред.
Рекомендация больше гулять. нагрузить ум собаки делом, перестать считать ее "миленьким пушистым четвероногим человечком" - чем ужасна? Он по сути большему не учит.