Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2011, 17:46   #79
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Deliss,

Цитата:
А сами собаки, поверьте, никаких комплексов неполноценности не испытывают... ни по поводу подрезанных связок, ни по поводу отрезанных яиц .. .это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ и не надо их проецировать на собак.
гммм... Вам сами собаки это сказали?

jorika,

Насчет промеров - почитайте предложения ambercountry по немедленной кастрации всех "неплемпригодных", куда включены переростки, собаки нестандартного окраса и т.п.)))) Я лично пример привела как аргумент к тому, что племпригодность должны определять специалисты, а не дурноголовые представители органов попечительства, например, которые намеряют в Вашей собаке 3 метра и обяжут либо кастрировать, либо платить неподъемный налог. Ничего личного, в общем - я вообще об абстрактной собаке говорила (а почитайте темку переростков - там так вообще туши свет сколько подобных примеров)

Цитата:
Дело вообще не в скученности. А в том что некоторые собаки орут много больше, чем прочие. И среди таких часть "усрутся, но не сдадутся", и будут гавкать даже если их практически угондошить. Просто потому что это их натура такая. У меня в подъезде вот живет мелкая ксоло. Блин, эта тварь вообще рта не закрывает. Ни дома ни на улице.
Как бы это ненормально. Причину нужно искать, отчего собака столь возбуждена - возможно, невроз или что-то подобное. Может, ей достаточно будет курса успокоительных, например. А хирургически проблему решать, конечно, с виду проще - но это как при поносе попу пластырем заклеивать, ИМХО)))))))