Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 16:16   #6
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Ну какой-никакой закон, но хоть начало-то положено. Сейчас будет резонанс, будут исправления. Есть отправной пункт, есть что обсуждать. Косяки все равно будут, еще долго все не утрясется. Но хотя бы государство повернуло свои очи в этом направлении. Невозможно одним щелчком, как по волшебству, все исправить. Люди не смогут стать сразу ответственными хозяевами хоть десять законов напиши - тем более в стране, где крайне сложно отследить нарушения и довести дело до наказания.

Вы знаете, ведь даже казалось бы ответственные люди и то иногда ведут себя безответственно. Вот например гуляю я недавно. Навстречу бежит белый кобель дворянской наружности в ошейнике. Вокруг - никого (утро выходного дня, многие еще спят, но мой пес разбудил меня, чтоб его в туалет вывели). Я если вижу незнакомую собаку без поводка, сразу спрашиваю владельца, как у пса с агрессивностью. Иногда получаю ответ, что можем покусать. Тогда я иду в противоположном направлении - и все, никаких драк. А тут спросить не у кого и разнять, если что, я не смогу одна, тем более что белый крупнее нас. Белый кобель вроде просто обнюхал, но мне он как-то не понравился его взгляд, я взяла своего на руки и ушла от греха подальше. Кобель какое-то время шел рядом, потом убежал. Через некоторое время мне встретилась толпа собачников (человек 5, собак ощутимо больше, чем людей), все собаки дворяне. Все без поводков, среди них белый кобель. Я издалека спрашиваю - кусаться будете. Меня заверили, что нет. Ну я подошла поиграть. Белый кобель опять прибежал к нам обнюхаться. И тут один из собачников говорит: что-то мне не нравится, как ЭТОТ КОБЕЛЬ вас нюхает, давайте разойдемся лучше.

Какой вывод я сделала:
1. собачки подобраны или из приюта (судя по тому, что у них даже имен нет) - это здорово, что люди этим занимаются, но
2. собаки (в частности, белый кобл), могут проявлять агрессию (раз по поведению человек сразу понял, что дело пахнет керосином) либо
3. поведение конкретных собак и степень их социализации с человеком/другими животными не до конца изучена хозами, при этом
4. ВСЕ собаки гуляют без поводком и, ессно, без намордников.

Ну вот как так можно? Пес с непонятным характером убежал фиг знает куда, чуть ни натворил там делов - и доброе дело оборачивается опасностью для других. Спасли одну собаку - ставят под угрозу других. Я однажды в парке видела, как выгуливают собак из приюта - люди шли с тремя-четырмя собаками, все на поводках. А тут такой расслабон.