Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2011, 19:06   #101
Дана вне форума
Дана
Кандидат
 
Аватар для Дана
 
Регистрация: 24.01.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 636
Сказал(а) спасибо: 306
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
По умолчанию

Зарегистрированным в 500 подворьях псам выдадут ветеринарные паспорта, ошейники с номерами и внесут их в электронную базу данных. Введение всеобщей обязательной регистрации животных в Казани пока лишь в планах городских властей.
Сезонный отлов бездомных псов идет в Казани круглосуточно - ежедневно диспетчер Службы отлова безнадзорных животных принимает до 40 заявок. Как рассказал вчера на “деловом понедельнике” руководитель ООО «СОБЖ» Рустам Нуруллин, в городе работают четыре бригады. Собак отлавливают при помощи «летающего шприца”. С начала года отловили 2640 дворняг. По словам Нуруллина, усыплению подвергаются лишь нежизнеспособные, больные опасными инфекционными заболеваниями и агрессивные животные. Первоочередное внимание - школам, детсадам. Владельцам собак следует быть осторожнее, посоветовал и.о. председателя комитета ЖКХ Альмир Курбанов: не выпускайте своего домашнего питомца на улицу без намордника и ошейника, где указаны данные о владельце.
Второй путь сокращения числа бездомных животных - стерилизация. По призыву зоозащитников с февраля в операционн желающие могут забрать приглянувшихся им собак из питомника - в прошлом году СОБЖ пристроила 2462 пса. Лишенных репродуктивной функции животных, которые не нашли себе хозяев, стараются выпускать в тех районах обитания, где те попались. Для дворняг в прошлом году по заявкам населения установили сто собачьих будок.
В этом году на регулирование численности бродячих собак будет выделено более 19 миллионов рублей. Примерно столько же потребуется на создание нового центра для животных на базе нынешнего питомника.
Газета " Казанские ведомости" выпуск43 от 29.03.2011

Вы в это верите? - я НЕТ!!!!!! 19млн руб. Ветеринары, владельцы питомников, скажите- эту сумму( 52055руб ежедневно!!!!!) реально потратить на регулирование?

Дана добавил(а) [date]1301504778[/date]:

Намедни я задумалась : " Какая плодщадка для выгула должна быть?" площадь, покрытие, оборудование, сан- дез режим, на какое поголовье собак( или количество домов, жителей.....) рассчитана? Сейчас читаю " Поведение собаки" Мычко, Беленький, Журавлев, Сотская; на стр.58 интересная мысль, мне так показалось, :
"Кстати, отметим, что специальные площадки для выгула собак, за создание которых не первый год ратуют в ряде мест санитарные и городские власти, абсолютно непригодны для нормальных прогулок, не удовлетворяют основных потребностей животных. Ведь какой видится площадка ревнителям чистоты городов? Некое пространство, обнесенное забором и легко убираемое, т._е. выровненное и в идеале заасфальтированное (забетонированное). Таким образом, наличествует двухмерная, полностью лишенная рельефа территория с четко видимыми границами и с минимумом информации визуальной (плоскость, забор) и с отсутствием запаховой (площадку не только убирают, но и моют). На подобной территории в лучшем случае разом могут находиться две очень миролюбивые прогулочные стаи, скорее всего, просто две собаки (кобель и сука).

Выгул животных только на поводках устраняет угрозу непосредственных драк, зато повышает уровень социального стресса многократно. Вот за счет чего это происходит. Четкие границы выгульной площадки провоцируют любую собаку на усиление охраны территории, буферные зоны искусственно устранены. Количество социальных контактов возрастает как за счет отсутствия рельефа, так и за счет упрощения временной стратификации: все-таки невозможно равномерно распределить выгул собак на протяжении суток – у их владельцев есть и иные дела. Законопослушным владельцам придется приводить собак на подобные площадки только для отправления естественных надобностей. Тут уж ни о каких социальных контактах и создании хотя бы прогулочных стай речи не идет. Однако, памятуя об особенностях российского менталитета, вернее предположить, что владельцы будут всеми правдами и неправдами избегать площадок, стремясь сохранить телесное и душевное здоровье своих любимцев. А ведь мы намеренно оставили в стороне вопрос, как пользоваться площадкой, если собака является носителем инфекции после недавней болезни, и как выгуливать течную суку…"

[
_______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт


Последний раз редактировалось ????; 30.03.2011 в 20:09.
  Ответить с цитированием