Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2011, 12:20   #7
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Батюшки святы! Тамара Шакировна, у Вас появилась "Персоналка"! Наконец-то! Поздравляю! Давно пора! Да как здесь интересно! Посмотрела фотографии щенков - чудесные, милые, шикарные создания! Дай им Бог....!
Интересный диалог, на мой взгляд, вот этот
Цитата:
а по мне, так просто счастье, если с щенком, как с ребенком возятся владельцы, фото очень показательно!!! Главное, чтоб с умом, все делали.
Цитата:
ШМЕЛЯ, мммм... непростой вопрос - порой можно и в антропоморфизм впасть. цитата:
Цитата:
Все, кто любит и понимает животных, из антропоморфизма, и не выпадают.))) Главное при этом не требовать от животных больше, того на, что они способны. А любовь, с головой и справедливостью, еще ни какой животинки не навредила!
С таким явлением, как антропоморфизм, я стараюсь бороться всеми силами и всеми доступными мне способами! НЕЛЬЗЯ, НЕВОЗМОЖНО и НЕ ПРАВИЛЬНО очеловечивать животных! Собачка, кошечка, хомячок, попугайчик и т.д. - все они ЖИВОТНЫЕ (в хорошем смысле этого слова)! Животными правят инстинкты, рефлексы и разум ЖИВОТНОГО. Они не могут, по определению, мыслить и чувствовать, как люди.
Любить животных - это не значит очеловечивать. О животных надо заботиться не лишая их чувства ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ! В противном случае можно получить либо истерика, либо монстра, либо вообще потерять животное.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."