Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Нинсанна, ну вы прям ДИПЛОМАТ
|
ДЖОЛЛИ, это был всего-лишь второй помёт в моей заводческой практике.
Но с проблемой возврата и с тем как её решают приличные (уважающие себя) люди я столкнулась в самом начале.
Просто моя незабвенная Ариша сама была такой "возвращенкой" и я у неё вторая, и я не очень понравилась моим заводчикам (а от первых они были в восторге не смотря на возврат - знаменитые люди, приличные и честные перед собой и перед заводчиком!), но уговорила-уболтала (два часа билась за неё) - вот так начиналась моя эпопея с пуделями длиной в 40 лет.
А другая легендарная собака принадлежавшая мне - Абирано - тоже ведь оказался бы "возвращенцем" если бы заводчик могла его получить обратно. Она страшно переживала по этому поводу, но в тех условиях (СССР, Железный занавес) ничего не могла сделать для своего Аби из-за границы.
Владелец расстался с собакой за весьма круглую по тем временам сумму, хотя получил его в подарок от ГенСек`а КПСС и сам был членом Правительства СССР.
А я очень потом постаралась, чтобы у заводчицы изменилось к нам отношение и она согласилась поменять метрику на родословную.
Такие вот истории из истории отечественного пуделеводства.