Цитата:
А что это за Cleasn face ? Это не подтеки ли под глазами вытирать? Чем у вас для этого пользуются?
|
-Да,это средство для убирания подтёков под глазами искладок на коротких мордах (мопсы,пекинесы,шитцу).
Вы уж извените все,я могу отвечать на ваши вопросы только с некоторым опозданием из-за несовпадения по времени.
Цитата:
Ир, а как производится окраска, как, например, на фотке из журнала, где собачка светло коричневого цвета, а хвост и некоторые другие части темно коричневого? Как краска не залезает?
|
-Красят специальной пастообразной краской на сухую шерсть,затем заворачивают окрашенную шерсть в металлическую фольгу,выдерживают время и смывают.Краска-паста по сухой ерсти никуда не залезает.Изданий по пуделям с грум рекламой очень много и под разными наименованиями (тамже моды на одежду,аксессуары,диванчик и и тп.такиъх изданий здесь -хоть лопатой греби!
Цитата:
Да,в Японии сейчас бум грумминга,это я знаю.К нам в школу едут студентки из Японии.
|
-дЭто правда,ведь это довольно большая ветка в бизнесе : пэт-шопы,салоны,грум-школы,предприятия,выпускаю щие всё необходимое для этого.Раз это даёт занятость такому количеству людей и даёт дохорды,то это будет развиваться.А какже?Это очень умно придумано - большое кол-во груминг-школ -означает,что каждый студент является в дальнейшем покупателем и собак и всей продукции,предназначенной для собак и профессионального их обслуживания.По ссылке я сходила,всё посмотрела.Большое спасибо!У нас есть ещё одна школа,где часто преподают американские,канадские и австралийские грумеры.Школа называется "Сепиа",кстати,совсем недалеко от меня.
Цитата:
Yuina, а как укладывают топ? Это те самые знаменитые резиночки?
|
.
-Люкс,здесь,как и в Америке ,топ (шерсть на голове собаки) и верх гривы укладывают на лак.Но,прежде,чем уложить на лак,всётаки необходимо собрать её под резиночки.И это "собрать" - целое искусство!Это даже не просто обьяснить,это надо видеть.Если есть желание выслушивать меня,то могу обьяснить индивидуально.