Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 22:19   #2380
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Настя, ты хочешь, чтобы я не писала на этом форуме?
Да почему же?
Просто не нужно так настойчиво утвеждать, что простое доминирование красного окраса является уже официально признаным фактом.
Пока - таких точных сведений нет.

В последнее время я уже не впервой замечаю неожиданную мною реакцию на мои слова, наверное надо тайм-аут взять.

Полина, я совершенно не хотела вас обидеть! Пишите конечно же, это интересно!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Просьба только не лезть в темы о продаже щенков и не пытаться там устраивать разборки и нравоучения новичкам (которым авторитетные для них люди актировали щенков и определяли окрас, а НЕ ОНИ САМИ), как это было в теме Josefine.
Просьбу эту - не выполню. И вопросы задавать - продолжу.
Перестану писать только если модераторы сочтут мои посты нарушением и предупреждение вынесут.

Потому как я вовсе не устраиваю разборок, а просто УТОЧНЯЮ. Причем - вполне культурно, разве нет?

Я не написала ни одного дурного слова о щенках, что мне понравились... Единственно отметила - окрас действительно абрикосовый?
По тому как я на фото щенков вижу - красных...
И все!
Никаких нравоучений или разборок.

Да - я действительно считаю, что именно опытные заводчики и должны подсказывать новичкам, тактично указывая на возможные заблуждения и ошибки. Если не те кто уже разбираются посоветуют - то станут советовать те, кто вовсе не разбирается...

И я не только в двух последних темах пыталась разобраться с определением красный или абрикос.
Меня вообще эта тема интерсует уже много лет, потому и пытаюсь всегда понять.

Возможно, моё занудство и раздражает, но что поделать. Такова уж моя вредная и дотошная натура.

Magic Mist добавил(а) [date]1301772508[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Татьяна
Magic Mist,
В отношении расщепления по окрасу в пометах красный-абрикос.
А красные у вас проверены на гомозиготность и гетерозиготность,чтобы делать выводы о неправомерности расщепления по Менделю.
Ммм...
То есть, не только уже как факт что это вообще установленно, но еще и доступно проверке?
Я того, не знаю, чесслово - расскажите как это делают?

Абрикосовые шенки были в двух пометах- оба раза не от красных сук ессно.

Но Эльдорадо вязалсяв подавляющем большинстве случаев именно с красными суками, вязки с абрикосовыми носили единично-эпизодичный характер.
Часто - с красными дочерями-внучками-правнучками или уже даже праправнучками(в прошлом году помёт).
От красных сук он абрикосов ни разу не дал, все были красные в таких пометах.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.