Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2011, 01:47   #363
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Betsy, таки летающего пуделя ты поставила! Спасибо. А то я уж было потеряла терпение, хотела сама ставить из тех, что ты мне сгрузила. Замечательно! Бодрит! Счастливое детство - называется. На любом фото, какое бы ты ни ставила, вижу одно: глаз горит, ноздри раздуваются! Прям - ахалтекинец!Ну и свезло тебе, Лена! Но... но... и но, сообщи своей Альдонсе, что за её спиной маячит тенью серый кардинал, заводчик, Тамара Шакировна, и дочь её Анна...хендлер.... Пусть априори разучивает эффект пиетета по отношению к нам, убивцам..., которые таки имеют целью вытащить из неё Дульсинею Кстати, ещё раз повторюсь: зДря ты называешь её Альдой. Ибо, "...как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...". Это общеизвестно и многократно проверено. Да что далеко ходить. Приведу свой пример. Была у меня собачка-пудель, являющаяся твоим дальним предком. По кличке "Кукиш". Ну, разумеется, по племенным документам, её звали "Мон-Николь-Манрико". Небезызвестная была собака, родившая мне столь же небезынтересное потомство. Но.... мы всегда ищем какое-то удобное в быту, короткое имя, и моя фантазия через варианты "Ника-Кака-Кука-Кукиш" мне более ничего не подсказала. В итоге, когда собака стала выставляться - был какой-то кОшмар: она скручивалась в позу креветки и не поднимала хвоста. И тогда моя мама сказала:" прекрати её так называть! Ты что, не видишь, что происходит! Она тебе всё время кукиш показывает, в ответ на твои амбиции.". Вот такая байка... Это - к вопросу о названной лодке. С тех пор всех моих собак я называю (кликаю) уважительно. Впрочем, возможно это ерунда, и можно посчитать за мистику.

мон ренессанс добавил(а) [date]1301784953[/date]:
Цитата:
Потому как ХВОСТ!
ШМЕЛЯ, Да, Тань. Тема деликатная. Но пока, как мне объяснили старшие товарищщщи, есть общая установка у экспертов за хвосты пуделей не гнобить, ибо понятно сколько десятилетий (мягко скажем) селекция/отбор по этому признаку не велась. Смотрят на выход хвоста (одна треть его обязана стоять вертикально по отношению к крупу). Я же лично начинаю склоняться к тому, чтобы вернуться к купированию, хотя у моих личных собак нет хвостов колечком, но спины касаются (в силу длины), а иногда и идут вбок (на бедро).

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 10.08.2011 в 04:51.