ШМЕЛЯ, это ты про Киспаса наверное?)))
Действительно - всё доступное обозрению его потомство красное, что в моих глазах несомненно является подтверждением силы его красного генотипа, но не доказательством возможности самого по себе простого доминантного наследования.
По статистике больших чисел - таких собак должно быть ощутимо больше при простом ращеплении гомо-гетеро.
Ну, или я мне так кажется, да...
У меня есть собаки на три колена только красные предки в родословной, далее уже появляются абрикосы - единично, но я неуверена, что они все дружным строем не настрогают абрикосовых щенков при вязке с абрикосовым партнёром.
__________________________________________________ ______________________
Полина, очень интересно!
А каково происходения Янтарного Талисмана?
Я так понимау сам он ред-браун и вязался с сукой от красно-абрикосовой вязки с таким результатом.
А еще у него помёты были - чтоб сука абрикос была от абрикосов?
__________________________________________________ _____________________
Мне очень интересно - были ли кроме него собаки, которые при вязке с любым "ее" (желательно абриком от абриков) давали исключительно красных?
Мне пока не попадались такие собаки.
Да - у меня часто рыжие пометы без абрикосов, но ведь это вполне ожидаемо, если родители-деды-прадеды почти все тоже не абрикосы - потому я у себя в основном только по кобелям статистику могу вести, тк у них больше потомства и есть возможность сделать хоть какие-то выводы.
Поделитесь, пожалуйста, информацией - думаю это не только мне одной интересно.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|