Цитата:
Пряником от вас даже и ни пахло.
|
Таня, в сложившейся тогда ситуации НЕЛЬЗЯ было использовать "пряник". Собака вела себя недозволенно, а потому, "пряник" был здесь КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ УМЕСТЕН! "Пряник" только закрепит в собаке такую линию поведения! Собаку надо было "встряхнуть", но ты НЕ ДАЛА мне этого сделать! Ты просто бросила инструмент на стол, заявила, что "Тогда готовьте свою собаку к рингу сами!" Далее ты развернулась и ушла! Вероятно,ты думала, что я побегу за тобой и упаду тебе в ноги? Но я не побежала и не упала. Поняв, что этого и не произойдёт, ты вернулась, ткнула мне в лицо щётку со счёсанной шерстью и заявила, что моя собака НЕУХОЖЕНА, а на голове у неё "три пера"! Хочу заметить, что ты работала с этой собакой менее 2-х суток назад! Вот здесь я хочу попросить хозяйку темы в свидетели. Уж прости, Тамара! Ты много лет работала с моими прежними собаками. Как часто я привозила тебе на стрижку НЕУХОЖЕННУЮ собаку? Да и возможно ли на НЕУХОЖЕННОЙ собаке сделать стрижку "Скандинавский лев", в которую пострижен Пьер?
Теперь далее, неужели, Таня, ты думаешь, что такое НЕТЕПИЧНОЕ для моей собаки, поведение я пущу на самотёк и не устрою "разбор полётов" с привлечением специалистов (профессиональных кинологов-дрессировщиков и зоопсихологов)? Мне надо было до конца понять, ЧТО произошло с собакой и как не допустить повторения подобной ситуации. Я связалась со специалистами, разьяснила им ситуацию. Не буду сейчас приводить двух часовые разговоры с каждым из них, но совет и с той и с другой стороны был один и тот же - НЕМЕДЛЕННО СМЕНИТЬ ГРУМЕРА! Далее дословно :" Этот человек, возможно грамотный мастер, но СОВЕРШЕННО БЕЗГРАМОТЕН по части ОКД и зоопсихологии! Она не должна была делать даже попыток руководить собакой если рядом стоит хозяин! Управление собакой возможно ТОЛЬКО через хозяина или с его согласия! " Я тебе, насколько я помню, такого согласия не давала, а твои "Сюси-пуси" с Пьером вообще шли вразрез с моим желанием. В итоге собака, испытывая на себе двойное, одновременное, воздействие "кнута и пряника", впадает в НАСТОЯЩУЮ истерику, которую снял только "волшебный пинок Цезаря Милана", который я подсмотрела в одной из передач. Сожалею, что я не применила этот приём ДО ринга! Тогда бы сегодня на Пьере не стояла печать "истеричной собаки", а на мне "неадекватной хозяйки". Так что, даже если я в чём то и ошибалась, но в основном, оказалась права. ГРУМЕРА НАДО МЕНЯТЬ! Да и "здешние" обитатели форума мне это давно советовали. Ещё после "России". Сожалею, что не послушалась.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему хендреру Татьяне Семёновой! Я не знаю, что она "нашептала" на ухо Пьеру, но, несмотря на не вполне адекватное состояние, собака прошла ринг с гордо поднятой головой и виляющим хвостом. Спасибо тебе, солнышко!
TAIL, Вы, вероятно, тоже советов особо не слушаете. Я же Вам написала "Не судите, да не судимы будете!". И, уж коль Вы так любите пословицы и поговорки, напомню Вам ещё одну : "Двое дерутся - третий не лезь!" Тем более, что лично Вас данная ситуация, ни с каких сторон, не касается!
Кстати, когда я в чём-то помогаю людям, я НИКОГДА не кричу об этом на каждом углу и не требую от людей, чтобы они мне поклонялись, как Богу, до конца моих дней! Это, по меньшей мере, не скромно.
Я прошу прощения у Сообщества за нарушение правил форума и выяснение отношений с нашим, теперь уже бывшим, грумером Т. Шмелёвой в присутствии всех собравшихся. Но, видит Бог, я НЕ ХОТЕЛА этого делать, о чём говорят мои первые посты на эту тему. Я предлогала Т.Шмелёвой поставить все точки над "И" в личке или по телефону, но ....
Я так же прошу прощения у Т. Третьяковой за "замусревание" её темы.
Ещё раз прошу меня извинить!