Наталия Дмитриева, не знаю что потом будет, но обе наши фантомки из Делисс Серпантин ходят в своём природном виде.
Да и Курские собаки - не думаю, что крашеные.
мон ренессанс, ну... у меня вообще подход такой... спесфичекий. Не коммерчция ни разу. Я же собак вообще редко когда продаю. Да и подпалыми хочу занятся концептуально на нашем же родном поголовье, не на импорте. Благо носителей подпала в рыжих - мягко говоря через одного. А мыслю я в эту сторону потому как в наших линиях родных - мне многое понятно, а что там за импортом... хто его пойми-разбери.
А тут я достоверно предков знаю, в лицо. А если у кого сомнения (и такое мне говаривали тож) - то генетический тес на родство моей Фанты с ее родителями, дедами-бабками и даже прадедами-прабабками почти в полном составе живущими у Татьяны Мичуриной "Делисс" - можно и произвесть. Без всяких удивлений и прочего. Я Тане - очень доверяю. Экстерьер у обеих сук ДС обычный - не улет и не урод. Обе собаки не раз под уважаемыми экспертами хорошие описания получали и направлены были на БЭСТ почти всегда.
Я сама категорически против покраски и париков. О чём писала, пишу и буду писать даже если почти все это введут в норму жизни. ОБМАН.
Да - я не скрываю, что мой условно чёрный той закрыл взрослого ЧР крашеным. И потому как я это открыто говорю - не считаю это обманом породников. И если на вязку к нему просятся сразу предупреждаю - у него хвост баранкой и окрас блю - надо вам это?)))
А вот арлекины... мне как окрас они - эстетически симпатичны. Но (тут уже только мои впечатления) некоторорые собаки этого окраса... Ну того... Имеющий глаза - да увидит.
На данный момент наиболее породными в окрасе арлекин у нас мне представляются сука Внуковой и кобель Нежность Любви (сорри имена не вспомню правильно, а искать лень) - и их прямое потомство. У Юльки Приходько кобелек перспективный тоже вроде бы.
Да и вообще - пятнистые окрасы любой породы крайне сложны в разведении, а впадать в крайность и только по одному цвету отбор вести - для меня априори неприемлимый вариант. Потому арлекины для меня - это как на Марсе.
Эйфории нет, просто мне ч-п всегда нравился и предпочитаю я наиболее трудные задачи. Получить-вывести-сохранить что-то такое, что или утеряно уже, или вовсе не существовало на таком уровне ( типа, анатомии, цвета и тп)-это для меня самое интересно дело.
Как-то вот так.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.
|