Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 16:24   #157
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

У меня на глазах сейчас разворачивается ситуация, имеющая непосредственное отношение к теме. 21 и 22 апреля в курортном поселке Песочный, который адмистративно входит в границы Санкт-Петербурга, проходила операция по отлову бездомных собак. Непосредственно от дома, в котором я живу было вывезено три собаки, две из которых фактически имели хозяев. Эти псы выгуливались самостоятельно, чего, конечно же, быть не должно, но бывает повсюду в поселках и деревнях.
При отлове собак обездвиживали и грузили в фургон. Дальнейшая их судьба пока неизвестна. Я не была свидетелем происходящего, но услышав множество перессказов возмущенноых свидетелей, да еще с жуткими подробностями, я обратилась с вопросом к муниципальным властям, кто санкционировал отлов и какова дальнейшая участь собак. Мне ответили, что отлов организован по просьбе жителей, что проведен в строгом соответствии с федеральным законом. Т.е., собаки были усыплены, доставлены на ветеринарную станцию, где их подвергли стерилизации и чипированию, и в скором времени они будут возвращены туда, откуда их забрали.
В общем, по словам представителя администрации Корортного р-на С-Пб, все точно так, как предписывает закон. Но прошло уже 2 недели, а собак так и нет. И печальный опыт подсказывает, что все, что докладывают нам чиновники не имеет ничего общего с реальностью.
Как мы можем доказать, что отловленные собаки не были доставлены на вет.станцию, а были умерщвлены сразу после отлова? Ведь на бумаге действительно можно зафиксировать всю процедуру, а затем заявить, что собак вернули в места обитания. А куда они потом делись, это уже спец.транса не касается.
Так что вроде и закон есть приличный, но вот его исполнение- очень сомнительно.