Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2011, 17:27   #168
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

ambercountry, вы - да. А я, когда искала щенка, в половине случаев на вопрос "документы РКФ?" слышала ответ "нет, конечно". Если вообще с документами. Более, того, не побоюсь сказать, что мой собственный щенок совсем-совсем не РКФ, и при его приобретении я это прекрасно знала. Правда, не знала, что у него документы не в порядке, когда ехала его смотреть - видимо, не все вопросы задала по телефону. А к тому времени как посмотрела на щенячку, он мне уже понравился. Я также смотрела РКФ-ных щенков (ибо изначально иных не рассматривала), а этот взял и приглянулся больше них. Ну вот что тут сделаешь, видать судьба была ошибиться по телефону и вязть его несмотря ни на что. Мне ведь не для выставок, на диван.

У него нет клейма и даже не будет родословной, т.к. я считаю гнусным побором тратить 2500 на не-РКФ-ную родословную (1500 вступление в клуб + 1000 обменять щенячку - вроде такие суммы, я уже точно не помню, +- ). Я готова зарегистрировать свою собаку и, возможно, даже на чип. Просто я не вижу смысла чипировать животное, которое никуда не выезжает. С поводка мы его спускаем только в своей стае, на ошейнике у него жетон с телефонами и адресом. Но если надо - прочипирую, не вопрос. Мне не жалко, если будет польза. Просто кто этот чип читать будет. Клеймо и то полезней, но не наш случай.

Так-то по щенячке у него есть номер клейма. Но в клубе сказали, что клеймят только тех, кто вступит в сам клуб. Я бы, может, и вступила бы исключительно ради клейма. Только их клейм ни в одной базе нет - опять получается, что нет смысла.