Gernika, Лия спасибо:)))
По-поводу послушности Дары не обольщайтесь. Мы, к счастью, оттекли, а козлизм периодически пробивается:( На выставке получила пендель, потом с брошенным поводком лежала на выдержке пока я гоняла как в ж... раненный джигит:) Мы не только танцевали, моя команда и я делали большую часть организационной работы и мы в срочном порядке дошлифовывали это мероприятие:)))
А позавчера талантище умудрилась обгавкать прохожую с большим мячом в зубах:))) Правда гавкнула только раз и сразу вернулась, но сам факт, как только ей удалось. Мяч с хороший футбольный:)))
Лия лакомство универсально помогает если собаку кормят только за послушание и водят на поводке, чтобы не пылесосила и не отвлекалась, до того момента когда как минимум воспитательная дрессировка будет закончена. В остальных случаях собака знает что у нее есть миска дома и Вы ей только жить мешаете со своими подачками:)
Мы большую часть времени гуляем без поводка и ошейника, но при раздражителях я ее постоянно переключаю и работа нон-стоп, чтобы скучно дитятке не стало и не пошла она искать приключения на мою голову.
ЗЫ: чтобы не брехала, заткните ей рот игрушкой, сумкой и т.д., пусть носит. Если сложно с несъедобным, пусть носит кость из бычьих жил, но это тока на поводке. Лай и игнор потихоньку затормозятся.
|