s-kardinal06, Алена, а я была уверена, что когда я в первый раз иду прививать собаку в гос.вет.клинику, то автоматом регистрируюсь. Из твоего поста я поняла, что это не так? Когда мне справку выдают для выставки, это не значит, что собака не только здорова , но и зарегистрирована?
Алиса добавил(а) [date]1302138672[/date]:
Мне кажется, главная проблема- все-таки не регистрация. Тем более, что стопроцентная регистрация за пределами городов- это вообще утопия(хоть это и очень печально).Намного важнее- формирование общественного мнения, осуждающего жестокое обращение с животными. Ведь даже, если все собаки будут зарегистрированы, это не гарантирует им безопасность. Поэтому усилия надо направить,на мой взгляд, прежде всего на осознание обществом недопустимости жестокого обращения с животными. СМИ должны над этим трудиться прежде всего. А заказывать и проплачивать такие материалы(ведь крупные и влиятельные СМИ ничего не делают бесплатно)должны заинтересованные общественные организации. Та же РКФ, например. По буквам, с пеленок внушать, что собака- друг человека, как бы ни банально это звучало. А тем, кто уличен в зоосадизме, создавать имидж последних отморозков и подонков. В общем- пропаганда и ещё раз пропаганда. Она способна на очень многое. Пока же к ней вообще не прибегали.
|