Видела фильм, где показывали американские тюрьмы, в которых есть такая программа: заключённые занимаются с собаками коррекционной и воспитательной дрессировкой.
Собак туда берут и хозяйских и приютских. Пока собакой занимается конкретный человек, она живёт с ним в камере, как любая собака, живущая в квартире со своим владельцем.
Для хозяев это стоит совсем недорого. С приютскими работают бесплатно.
Хозяйские собаки возвращаются потом домой. Приютских после сдачи экзамена определяют жить (по заявкам) как собак-терапевтов.
Aikenka добавил(а) [date]1302189713[/date]:
Мне кажется, жетоны - не выход. Будут подделывать запросто.
Микрочип - единственно верное решение. Особенно если обязать клиники ставить их с минимальной, фиксированной наценкой от цены производителя.
И не надо кивать на то, что цивилизация не везде - начинать нужно с городов, можно законом обязать иметь сканер в каждом городе в ГОРОДСКОЙ ветеринарной станции.
А в сельской местности.... я не знаю, какая у них там структура.... тоже можно что-то придумать.
Aikenka добавил(а) [date]1302189845[/date]:
Идею о том, что всех отловленных собак нужно стерилизовать и выпускать обратно - не поддерживаю.
Но, в форуме уже много писали про это, не хочу повторяться.
Aikenka добавил(а) [date]1302190235[/date]:
Мулю про опасные породы вообще не понимаю! Как их делить? Глупость какая-то!
Любая собака может укусить, поэтому просто должна быть адекватная мера ответственности за покусы, травмы и последствия. Когда будет реальное наказание за поведение своей собаки, тогда и хозяева начнут реально принимать меры безопасности и контроля над собакой.
Обязательный намордник на прогулке для всех собак выше тоя - тоже дичь и глупость! Это реально жестокое обращение с животными, потому как многие породы просто мучаются в них, многим - они просто не нужны.
Aikenka добавил(а) [date]1302190693[/date]:
Цитата:
Особенно много разногласий вызвал вопрос по изъятию бродячих собак с улицы с возможностью стерилизации и возврата в среду обитания, без чего могут расплодиться крысы, причем они будут не на улице, а на кухонном столе.
|
Какая это чушь!!!!! Прискорбно, что это кочует который год по умам людей и страницам публичных изданий!
Почему никто не хочет видеть очевидного - в цивилизованных странах нет бродячих стай собак и кошек, однако крысы на их столах НЕ живут!
Чтобы не было крыс надо просто не создавать им кормовую базу - помоек на каждом углу!
Aikenka добавил(а) [date]1302190915[/date]:
боюсь что введут пустые поборы, средства от которых будут уходить незнамо куда.....