Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 02:21   #2405
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

JASMIN, стандарт мне хорошо известен. Я же хочу получить визуальное впечатление. Да, 51 см- это,конечно, для малого слишком много. И все же интересно было бы увидеть Пьера в ринге с большими. Кстати, и Оскар, и серебристый(вылетела кличка из головы) из Дом Тотем не великаны, просто настоящие большие нормального роста.
Не менее интересно посмотреть на Пьера в ринге с малыми. Будет ли он казаться великаном рядом с ними.

Алиса добавил(а) [date]1302219607[/date]:

JASMIN, и ещё хочу добавить, что пуделя ростом 51 см никак не назову большим среднего роста. Так же,как никогда не буду считать большим пуделем собаку ростом 47 см(чтобы там не утверждал ФЦИ).
И с Вашей фразой:" Большой пудель должен представлять собой увеличенного малого пуделя, а также сохранять его типичные признаки" не могу согласиться. Большой- это природная естественная разновидность. Все остальные -производные от него. Это его пропорции должны сохранять все остальные разновидности, а не он их.
Что касается типов, то,хоть в стандарте не сказано о различии в типах разновидностей, тем не менее пуделист всегда заметит нюансы, которые делают разновидности пуделей различными не только по росту. Здесь очень много обсуждалась эт а тема. Очень часто можно услышать, такой отзыв о собаке: она,хоть и невысокая, но по типу настоящий большой. Т.е., есть именно нюансы строения(особенно головы и конечностей),движения, поведения, мимики, психики, которые характерны для одной разновидности, и не характерны для другой. Но это азбука, я уверена, что Вы с Вашим большим опытом это прекрасно знаете. Соглашусь, что малые очень близки по типу к большим, и все же разница есть.

Последний раз редактировалось ?????; 08.04.2011 в 02:41.