Алиса, это не я говорю, так говорит стандарт ФЦИ - эта фраза точный перевод французского стандарта - во всем мире эталон большой пудель, даже второе название большого пуделя стандартный, а вот Франция считает за эталон малого пуделя - так что все алаверды к французам, по французскому стандарту Пьер большой пудель среднего роста, ну а как мы считаем - это дело десятое ...
На счет Оскара соглашусь, он где-то в пределах, видимо, не измеряла, 60-62 см, а вот Дома Тотем серый, уж поболее будет, под 65 см - опять таки чисто визуально ...
JASMIN добавил(а) [date]1302242698[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
JASMIN,
Что касается типов, то,хоть в стандарте не сказано о различии в типах разновидностей, тем не менее пуделист всегда заметит нюансы, которые делают разновидности пуделей различными не только по росту. Здесь очень много обсуждалась эт а тема. Очень часто можно услышать, такой отзыв о собаке: она,хоть и невысокая, но по типу настоящий большой. Т.е., есть именно нюансы строения(особенно головы и конечностей),движения, поведения, мимики, психики, которые характерны для одной разновидности, и не характерны для другой. Но это азбука, я уверена, что Вы с Вашим большим опытом это прекрасно знаете. Соглашусь, что малые очень близки по типу к большим, и все же разница есть.
|
Я Вам повторяю, что Пьер хорошо сбалансированный, с нормальными пропорциями пудель, мои первые большие пудели были 51 и 53 см, Пьера наблюдала на сравнении с моей Америкой, в прошлом году, Америка под 62, да он смотрится мелким, но и только, у меня не возникло мысли, что он малый ...