Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 09:24   #2408
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Aikenka,

Думаю, для пуделей вводить обязательные рабочие испытания, наверное, не будем - ПОКА. Перевод собаки в рабочий класс будет по желанию владельца и при наличии диплома хотя бы по одной из дисциплин, которые я указала (список можно и расширить). Т.е. выбирать, что сдавать и чему обучать собаку будет владелец.
ГС - да, это Городская Собака (вариантов норматива несколько, поэтому я сократила аббревиатуру). Кста, в ККУ пункт с намордником для сдачи норматива обязателен для всех представителей группы овчарок, например - даже если это шелтик (мы нашим друзьям-шелтикам даже купили такой малюююсенький намордник-единичку пластиковый))))), а пуделей не обязуют по этому пункту "отчитываться".
Хотя - например, для проезда в общественном транспорте намордник обязателен ВСЕМ - конечно, йорку еще простят, но крупной собаке - далеко не всегда. Например, отдыхая в Евпатории, на пляж мы ездили трамваем - Тарья ехала в халти вместо намордника, чтоб придраться было не к чему.
Конечно, по жизни намордник пуделю не нужен - но уметь носить его точно не помешает.

ZoSo добавил(а) [date]1302244141[/date]:
JASMIN,

Цитата:
французскому стандарту Пьер большой пудель среднего роста,
Однако же эксперт так почему-то не посчитал - отметили прекрасное сложение собаки и объявили несоответствующим типу большого пуделя... При этом собаки под 65 нареканий за рост не получили...
Для меня это - большая загадка вообще))))))) Я думала, что будет другой результат.

Насчет роста - нашему Тайфу (64-65) эксперт в описании указал "средний рост"))))))))))))))))

ZoSo добавил(а) [date]1302244601[/date]:
Насчет роста - мой первый песа был 50 в холке (измерен ростомером), крепкого сухого типа, очень мужественный - но все же при этом он оставался малым пуделем, и таковым с королями рядом и смотрелся.

Последний раз редактировалось ZoSo; 08.04.2011 в 09:30.