Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2011, 19:34   #373
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

оя-оникс, Лия???? не позорьте породу, какое ЭШО для пуделя?
Мой коллега когда видит, как хозы "наказывают" собак, говорит: "Если человек бьет собаку, он признает свое бессилие". А я про себе добавляю: и нежелание работать и налаживать контакт со своей собакой:( К сожалению, большинству людей свойственно искать волшебную таблетку, причем во всем.

По-поводу новых технологий, не все йогурты одинаково полезны. Ядерное оружие тоже новая технология, но Вам же приходит в голову его использовать.

ЛенУля добавил(а) [date]1302280742[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Лия, оя-оникс, нормальный большой пудель прекрасно поддается воспитанию и без ЭШО.
Категорически вам не советую. Вы ещё на строгач по-старинке посадите ваших красавцев и красавиц!
Дожили... [
Ninsanna точно дожили
Как раньше без ЭШО обходились?
У нас боксер в ЭШО гуляет уже 4 года, бедолага. Его хозяева еще и другим навязывают дивайс. За 4 года можно без всяких ЭШО с собакой международные соревнования повыигрывать, а они до сих пор бояться что он на улице свинтит. Кстати, правильно бояться, не нужны они ему ни разу

ЛенУля добавил(а) [date]1302282175[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от оя-оникс
Я сейчас слежу за Айдаром, надеюсь, что у него подростковый возраст и всё пройдет, так он всё понимает с полуслова........вот только побеги за собачками
???У Ваших детей с возрастом само прошло или Вы все-таки какие-то усилия к этому прилагали? Не то, что не пройдет само. У Вас последний шанс обозначить для Ваших любимцев нужные Вам приделы допустимого в их поведении. После подросткового возраста наступает взрослость и Вы для них больше не авторитет и скорее всего никогда им не станете.

Я свою чернышку взяла в 2 года из вольера, мне ее проще пристрелить чем отучить подбирать с земли, т.к. 2 года у предыдущих хозяев она от этого реальный и единственный кайф получала и ни что для нее не является теперь более сильной мотивацией.
ЗЫ: с земли у меня не подбирает, но с таким сожалением проходит мимо "вкуснях", а я ни на минуту не могу расслабиться если она без поводка. Вы себе такое хотите? Тогда ждите, не вопрос.

У Дары мыслей нету даже нюхать всякую гадость, мы вокруг мусорок обход учим:) Успела, не дала ей научиться это делать. Проще предупредить, чем потом расхлебывать. У собак мозг и НС формируются в среднем до года, вот до этого времени и нужно уложиться с воспитательной дрессировкой, чтобы потом никогда не иметь с собами проблем. Если провтыкали начинаем коррекцию поведения, но уже с особью имеющей право на собственное мнение.

Цитата:
и опасность, что вылетит на дорогу.......я ж просто очень за него беспокоюсь [/B]
Для этого существует поводок и стропа 30 метров. Без них собака отпускается только когда Вы на 90% уверены в наличае его желания общаться с Вами больше чем со вселенной

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лия [/i] ЛенУля, спасибочки за советы,

Пожалуйста. Если есть вопросы, спрашивайте, проведу для Вас виртуальный курс дрессировки. Это сейчас модно:)))

Цитата:
Носить она ни чего не собирается, ни игрушки, ни косточку, а темболее сумки, поводки.
Лия пищевая мотивация нарабатывается, игровая мотивация нарабатывается. Вы же на работу ходите каждый день не из любви к искусству, а потому что у Вас искусственно созданная кем-то мотивация и система отрицательных подкреплений. И это первое что Вы должны сделать с собакой, возможно другие вещи Вам уже не понадобятся:)
Почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку".

Цитата:
Причем она не просто так облаивает она кажись считает, что защищает всех рядом с ней гуляющих и собак и людей, и охраняет территорию! После бреха она возвращается с гордым видом как победитель...типа вот какая я храбрая, все остальные-то "не охраняют"... наверное защитно-караульную нам не стоит посещать
Не надо Вам с таким поведением на ЗКС. Это не охрана ни разу. Так сигнальщики поступают, самое слобое звено в стае. Очень похоже на трусливо-оборонительную реакцию, а ТОР +ЗКС это неконтролируемая гремучая смесь. Займитесь лучше аджилити.

Последний раз редактировалось ??????; 08.04.2011 в 20:20.