Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Вы знаете, меня поражает уверенность в том, что от помоек никуда не деться! Неужели они так впитаны уже в сознание людей???
Мне кажется, это стереотип! Просто привычка так думать. Потому что если подходить к проблеме комплексно и целенаправленно, то любую проблему можно решить!
Если будет создана нормальная система сбора мусора, подвалы будут закрыты на замок, а за милую привычку будет штраф.... например до 50 000 долларов, который не можешь уплатить сразу? - будешь 10 лет отрабатывать, то желающих гадить по углам заметно поубавится. Я искренне верю в это :)
Справились же в Сингапуре с "милой" привычкой плеваться на улицах. Там за плевок штраф 500 ам. дол. :)
И теперь там абсолютно чисто, а когда-то это была большая помойка....
По поводу собак ловящих крыс - оч плохо верится. Крысы обычно живут там, где собаки не пролезут. Да и лезть собакам никуда не надо, они лежат себе толстые, стаями, на ступеньках выхода из метро, обложенные кусками еды (лично видела везде, будучи в Москве) - зачем им куда-то идти и кого-то ловить?
|
А меня такая уверенность не поражает, а удручает... Недавно наших отцов города осенило, что за вывоз мусора можно взимать плату в зависимости от площади здания (а не от фактически производимого) - готовимся послать их на икс... А вот реально вывозить этот мусор - о, это отдельная песТня.
Про крыс и собак - у нас весьма наглые крысы и неизбалованные собаки. Метро-то у нас нет, собаки роются на помойках, крыс давят скорее из озорства, чем от желания добыть мяса.
Про людей - нашим свыням никакой Сингапур не указ. У нас подобные указы есть, только никто их не соблюдает, начиная с тех, кто призван за этим следить.
Вот это и не радует....
ZoSo добавил(а) [date]1302286503[/date]:
У нас вот местные власти в конце марта доумились бороться с бродяжками, разбрасывая где ни попадя ядовитую приманку. Нет матюков таких даже - бросали даже в 10 метрах от детских площадок. Бездомные, которые схватили приманку, умирали в корчах - при этом их тошнило везде - непосредственно на детскую площадку, у подъездов... Дети, наблюдавшие это все, были очень испуганы, плакали.
Теперь еще и добавились там и сям трупы этих бродяжек, которые никто не убирает. В общем, лучше стало...