Zyami,
EGOR, я потому решила, что Ретт около 65 см, что смотрю, как его линия спины(ниже поясницы) соотносится с ростом хозяйки. Даже если девушка очень высокая, то, учитывая место, докуда доходит спина собаки, этот красавец того же роста, что и мой пес. А он 70 см только при измерении сантиметром. При жестком измерении он не больше 65.
Понимаю, что это дурацкий способ определения роста, но по фотографии о росте можно судить только, если есть с кем или чем сравнить. Вспомните, как мы все ошибались, угадывая рост разных собак в теме "Переростки".
Алиса добавил(а) [date]1302299282[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
EGOR добавил(а) [date]1302267868[/date]:
Алиса, - ха-ха!:) - - ?)
|
EGOR, специально для Вас:
Я уже выкладывала это фото, но сейчас повторю в контексте разговора о росте. Девушка с Нестором- наш грумер Алена. её рост - 172 см. Нестор только что пострижен. От поясницы к хвосту шерсть снята на нет, почти до кожи. Обратите внимание, где линия спины прижимается к бедру Алены. Основываясь на этих ненаучных данных, я и делаю вывод, что Ретт примено того же роста, что и Нестор. Если мерять сантиметром от высшей точки холки через лопатку и плечо и отвесно к пясти(прижимая шерсть и натягивая сантиметр) то и получается ровно 70см. Но такое измерение нельзя считать корректным, правда?
Вот в пудель-шоу в Киеве показывались действительно очень высокие собаки, и не только Дакар. Почти все представленные белые - высоченные.
И опять, в который раз соглашусь с Вами, что высокий большой(как Ретт, Нестор, Дакар, Тарья, Злата и многие другие) -очень гармоничное зрелище, ни в чем в смысле гармонии и баланса не уступающее тем, кто по-меньше ростом.
Алиса добавил(а) [date]1302299904[/date]:
Zyami, а Вы стрижете "модерн"? Мне ужасно нравится модерн на больших .Вот ,например, как чудесно выглядит Рик CALLIPSO в модерне, выполненным JASMIN. Но, к сожалению, очень редко можно увидеть на выставке собаку в модерне.