ambercountry, мне кажется, что Вы не совсем правильно оцениваете это шоу . В том смысле, что критерии Ваши те же, по которым нужно было бы оценивать экстерьерную выставку с участием классных собак, умелыми хендлерами и опытными грумерами.
Нам же представили совсем другое мероприятие. Вы же видите, как "работают" со своими собаками большинство владельцев. Они пока еще не имеют ни малейшего представления о том, как должна показываться собака. Только 1-2 человека знают, как в стойку поставить. О груминге вообще речи нет, за исключением трех собак в модерне. Вот поэтому-то мы и восхищаемся смелостью ДАКАР и упорством. Собрать людей,равнодушных к выставкам, "заразить" их страстью к собачным тусовкам, а затем взяться учить их , как надо...- кто ещё на это сейчас способен. Вот и завидуем мы в Петербурге такой целеустремленности и преданности делу.
Алиса добавил(а) [date]1302302755[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Emiti
да... как-то достаточно печально выглядит на самом деле сие мероприятие...((( на мой взгляд...((
|
EMITI, нисколько не печально! Очень оптимистично выглядит. Только смотреть нужно без снобизма. Вы же понимаете, я надеюсь, что все форумчане, посмотревшие эту тему, не могли не заметить недостатков собак и работы владельцев.Тем не менее, опытные и успешные пуделисты откликнулись очень тепло и поддержали начинание украинских пуделистов. Те, кто любит породу ,не могут не радоваться такому мероприятию, поскольку оно привлекает внимание к породе, к проблемам, которые есть. Дакар уже пишет, что принято решение о создании пудель-клуба Украины. Да из-за одного этого стоило трудиться . А посмотрите на участников: никакого напряжения, недоброжелательности и следа нет, радость общения, бескорыстная любовь к пуделю- вот что мы видим- и это повергает Вас в печаль!?
И груминг, и хендлинг- дело наживное. Да и классные собаки появятся в большем количестве, если у людей интерес к породе разбудить. У многих владельцев после шоу наверняка проснется честолюбие, которое подтолкнет к приобретению классного щенка.
Да и из представленных на шоу собак некоторые в руках хорошего грумера выглядели бы вполне современно.
Так что не стоит так уж свысока(я так понимаю, что с высоты Уральских гор) смотреть на украинскую инициативу. Повторю, мы в Петербурге со своими классными современными собаками- чемпионами только можем по-белому завидовать такому замечательному празднику, что прошел в Киеве. (Хоть нанимай ДАКАРа для организации такого мероприятия)