Хотя и довольно запоздало, но все-таки вот уж я не ожидал от Spectre такой категоричности. Впрочем, а что действительно делается на нашем форуме? К друг другу интерес мы уже потеряли, так как постоянное общество здесь уже достаточно давно сложилось, и каждый хорошо знает остальных - насколько это позволяет "удаленное" общение. Теперь темы разговоров не уходят дальше каких-нибудь мировых сплетен и пустого трепа. Это, конечно, весьма обобщено, но стоит посмотреть только на названия многих текущих тем. Получается, что мы совсем не как те старые друзья, которые всегда новы и интересны друг-другу. Выход теперь находится только в постоянном приходе новых участников. А помните какие баталии бывали в самом начале, когда мы все были новичками и учениками? Какими высотами казались в наших глазах (ну, в моих - точно) на то время "мастера" этого форума. Скорее всего все от того, что этот форум не имеет какого-либо направления. Так скажем, вольнодумный. Но что поделаешь, если такова его изначальная идея? Вообще, форум как таковой создается для обсуждения внутренних и внешних сторон какой-либо вещи, которая может содержать в себе и производные подтемы, но неизбежно связанные с первоначальной. С этим можно долго спорить, но в итоге на этом принципе форум и держится. Обобщение основной идеи форума приводит к тому, что требуется очень большое количество участников, чтобы выделились те самые "вещи", или определенные направления интересов. И вот тут проблема и заключается в том, что новому участнику очень сложно будет определиться и куче замечаний, вопросов, тематике отдельных постов - форум-то всесторонний. А круг истинных интересов отдельного человека может быть очень специфичным. Не найдя общенаправленной темы, человек может оставить сообщение или вопрос, который попросту затеряется среди многих других. Не у всех хватит терпения ждать ответа, т.к. другому участнику, пожелавшему его дать, может понадобиться время, чтобы найти нужную тему. Ладно, мыслей у меня много, но я никогда не умел их связно выражать. Поэтому прощу считать вышесказанное просто грубой попыткой охарактеризовать саму идею вольного общения. А, может, стоит взяться за саму мотивацию? А почему бы администрации не выплачивать определенную сумму участникам за весомые посты? Шутка. А вот помните, был такой паренек, который писал о своих любовных сражениях? Не помню как его звали. А сколько было возмущений тогда... Читать эту перепалку было сущим удовольствием. Давайте тогда будем просто подсыпать перца в наши высказывания: путь ссор нас не пугает - уже пройден...