ZoSo, блин, ну про лилипута - я же в шутку!
Алиса, да, я считаю, что как таковых типовых различий нет - пудель должен быть правильных пропорций, хорошо развит и сбалансирован для своего роста - небольшие послабления могу дать только тоям и не в корпусе, той не должен быть тонкой тростиночкой, такой же сухой и крепкий, как и другие разновидности, послабление только в линиях головы - тою прощу незначительную заполненность морды и чуть крупноватые глаза, а у большого совсем не приемлю грубость и сырость, не элегантность и тяжелую голову ... Естественно Пьер с серым из Дом Тотем смотриться мелким - Пьер 51 см, а ДТ практически 65 см и если учитывать, что оба кобеля по своим данным хороши, отдала бы предпочтение ДТ в ринге, а при вязке Пьеру - из-за интересных линий в его родословной, ну это исходя из нашего поголовья серых и учитывая окрас - Пьер чистый серебристый пудель ДТ - все таки ближе к блю, повторяю - мне нравятся оба кобеля .. но если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... Для меня главное - баланс, конституция и пропорции - рост последнее на что я бы обратила внимание, ну конечно же там здоровье и характер и линии в родословной, но рост - в этом списке шел бы последним ...