Как организатор Российского пудель шоу, искренне поздравляю организаторов с осуществлением сей задумки! Отличная идея! И важно, что на шоу (это не экстерьерный ринг) пришли пудели ВСЕ желающие. Не важно шоу они или пета. Есть конечно недочеты, но думаю организаторы их сами уже нашли.
ambercountry, Оль, я с тобой не совсем согласна. Задумка думаю была в другом. Я так понимаю титулы петам то не давались....
У меня ша ПШ так жэе приходили петы, они так же на фоне чемпионов выходили в конкурсы. Цель была именно показать что такое пудель и порекламировать породу. И уже на следующий год стало понятно что это удалось! Тк большинство собак которые в первый год были в мягко скажем "любительском" виде уже на второй пришли совершенно другие, как назвала их Яна Гаврилова, это были уже шоу-петы.. Были более ухоженные и мне было приятно слышать" а мы теперь хотим быть такие как вот те чемпионы, мы стали ухаживать за шерстью и вот какие мы сейчас. И многие собаки участвовавшие в пет классе на второй год раз пришли уже в более серьезный класс (домашние любимцы). А те кто был в любимцах (не смотря на имеющие дипломы, они были не в той форме для этого класса изначально) на второй год замахнлись на класс чемпионов и показались в нем вполне достойно.
И не важно что они были на фоне других проще, главное они старались быть похожими по максимуму.
Чемпионы участвовали и в экстерьерном ринге (желающие) и получали САС.
Мне кажется что организаторы этого ПШ справились с задачей, пусть не на все сто.... но первый раз делать то, чего пока не было раньше, первый раз все придумать, организовать и смонтировать это ОЧЕНЬ трудно (выставку проще делать хотяб по тому что известен регламент, правила и организаторы знают что и как должно происходить) а тут полный экспромт!
Смотря на лица четвероногих и двуногих видно что для них это в радость! А это самое главное.
Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 09.04.2011 в 17:14.
|