Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 01:28   #2438
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

JASMIN, не буду спорить о типовых различиях ростовых разновидностей, поскольку придерживаюсь противоположной точки зрения. Абсолютно уверена, что различия в типах больших и малых, и уж тем более- больших и карликов- налицо. Я, по крайней мере, эти отличия вижу.О тоях вообще не говорю(согласна со многими пуделистами, что той- не просто уменьшенная производная от большого, там много, чего ещё есть). Вы понимаете, что спор между радикально расходящимися собеседниками бесперспективен.
Я о другом. Вы сказали, что предпочли бы использовать маленького Большого в разведении, если Вас привлекают его линии и окрас. Но ведь была бы огромная опасность измельчения потомков. А это уже неприемлемо для ростовой разновидности. Вы рисуете некорректную ситуацию, когда говорите:"если бы мне в ринге встретился такой пудель как Пьер и пудель такого роста как ДТ, но грубого типа и сырой конституции, с тяжелой не элегантной головой - отдала бы предпочтение Пьеру и в ринге, и при выборе кобеля для своей суки ... " Естественно , что никто не прельстится ростом кобеля, у которого ,кроме большого роста, ничего хорошего нет. Но зачем моделировать такую странную ситуацию. Полно крупных отличных кобелей(правда, серебра- мало), чтобы не идти на риск с производителем в 51 см роста. Я думаю, что ни один заводчик не рискнет вязать стандартную суку таким маленьким кобелем, даже при всей его красоте, если хочет иметь потомство нормального роста.
Кстати, это предположение легко проверить. У нас серебристых кобелей(больших) всего ничего. Каждый красавчик- "на вес золота".
Посмотрим, будут ли вязки у Пьера.

Алиса добавил(а) [date]1302388720[/date]:

Наталия Дмитриева, это, действительно, интересно- захочет ли кто-нибудь вязать свою большую суку Пьером. Интересно в плане перспектив развития породы. Есть ли тенденция на уменьшение роста
или нет. Хотя тут не будет "чистоты эксперимента", поскольку может "отпугнуть" не столько рост самого Пьера, сколько его малые предки.