Цитата:
Первоначальное сообщение от ШМЕЛЯ
А мне вот интересно, есть ли большие пудели с карликовыми ближайшими предками? И все ли у них в порядке( психика, здоровье, проблемы двигательного аппарата)? Извиняюсь если это уже обсуждалось, тогда подскажите где?
|
У нас в городе были стандарты с кровями Мандарина фон Энгельблик (ам. миник папа + малая немка мама)
Я стригла большого красного кобеля Тима - прожил 14 лет и ничем особо не болел, имел отличный характер, роскошную яркую шерсть. По типу был простоват (мало углов и длинноватый), но не крови Мандарина тому виной. Просто большие в его одословной были старотипные собаки мейд ин СССР. Его папой был (если за давностью лет не путаю) ЧР Лейтгольд фон Орвели Барден (Калиф Барден Балтия СПб + Орвелина Пермь) здоровенный (68 см) светло кремового оттенка кобелюка, мошный и сыроватый, а мама была красная сука - толи дочка толи внучка Мандарина (если сильно надо - могу поточнее узнать это).
У нас в городе (да и не только в одном Омске так было) сходного происхождения много было собак в свое время, чаще всего потомки Мандарина конечно. В Уфе я точно видела в каталоге моно - переростка от Мандарина записанного в больших.
Но теперь они вымерли как вид. Наравне со стндартами от стандартов. Просто не разводит у нас их никто сейчас, некому заниматься.
Magic Mist добавил(а) [date]1302415399[/date]:
зы. А однажды стригла смесь малого и большого НЕУДАЧНУЮ...
Ойёй! Действитетельно - на теле малой по сложению собаки 46-47 см ростом голова была от большого пудла здоровенного... Выглядело - ууууууууууууууууууууу.....
Но - это большая редкость на самом деле, чтоб вот так было. Гораздо чаще приходиться в жизни некоторую приземистость наблюдать, что не за счёт удлиннения коррпуса идёт, а от того, что ножки маловаты по сравнению с частью голова-шея-тело. Но для меня это не принципиально. Не ужас.
По мне куда как хуже обратный вариант типа - собака из одних ног без намека на наличие корпуса.
Хотя - на вкус и цвет. Разные тут мнения бытуют. Я не настаиваю на своём видении вопроса.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.