Цитата:
Алиса, дело в том, что наши большие серые, те которые интересны, все родственники и все не серебристые на самом деле, они блю, потому и говорю что в этом плане Пьер интересен, по происхождению и по окрасу, а линия Преториана очень сильно склонятся к укрупнению роста, чему Пьер свидетель...
|
Тихонько, шёпотом, замечу, и не только Пьер.
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302430246[/date]:
Цитата:
Наталия Дмитриева, это, действительно, интересно- захочет ли кто-нибудь вязать свою большую суку Пьером. Интересно в плане перспектив развития породы.
|
Идти на такую вязку, безусловно, дело заводчика. Только "вытаскивать" "серебро" из других окрасов, на мой взгляд, надо только с помощью "чистого" производителя. Не важно, кто это, сука или кобель, но главное "чистого" по окрасу. Как я уже говорила
Цитата:
Мать Пьера - чистое "серебро", отец имеет тест на окрас. Приториан унаследовал от своих родителей ТОЛЬКО ген серебристого окраса без каких либо "примесей".
|
По логике вещей, Пьер не несёт за собой "хвост" других окрасов, стоящих в родословной Приториана. Он рождён от "чистых" родителей. А, стало быть, вероятность рождения именно серебристых щенков достаточно велика. Что касается диспропорции потомства, то если под Пьера поставить суку ростом ...ну ОЧЕНЬ большую, то вполне можно такую диспропорцию получить. Потому, делая вязку с Пьером, надо учитывать и рост суки. Впрочем, зачем я об этом? Среди Вас ведь много заводчиков и учить никого не нужно. Да и не могу я учить, т.к. сама не заводчик, а лишь "была когда-то.."
Наталия Дмитриева добавил(а) [date]1302431493[/date]:
Сейчас, ещё раз, прошла по родословной Пьера по американской базе данных. То что по отцу , достаточно далеко, стоят "стандарты", для меня сомнений небыло. Но каково же было моё удивление, когда я нашла "стандартов" по линии МАТЕРИ со стороны Rainbow Beauty silver Bluebell (далее Award’s Sterling Silver Tulip и т.д)!
Теперь для меня многое стало понятно.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."