|
Алиса
Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
Варя, с чего Вы взяли, что я имела в виду использовать в разведении собак, показанных в шоу? И какие конкретно мои идеи отстали лет на 30? Что я предложила, что давно ушло в прошлое? Пожалуйста, прицитируйте меня, чтобы Ваше выступление не было голословным. Поскольку я, насколько помню, никакими идеями не делилась и предложений не вносила.
Я повторю опять(хотя думала ошибочно, что излагаю внятно), что мероприятие было полезным, поскольку пробудило интерес к породе, появились пудель-клубы, людей научат(приглашенные специалисты, Вы ,например,)отличать хорошее от плохого, люди узнают о современных предпочтениях в типе собак и т.д.
Я прошу ответьте мне конкретно на этот пост, на оба тезиса, будьте добры.
Алиса добавил(а) [date]1302473742[/date]:
Nicole, Варя, а как Вы видите изменение ситуации в пуделеводстве в Украине? Я не ёрничаю, я,правда, Вас не понимаю. Собаки, показанные в шоу, в большинстве своем,по-вашему, не должны давать потомство. Ладно, допустим,так. Но ведь по-вашему же и купить тоже невозможно, по крайней мере, очень трудно. Ну и что же делать? Культивировать породу в Москве, Петербурге, ещё в паре городов России и свысока и снисходительно поглядывать на тех, кто не может по разным причинам приобрести классного щенка или раскрутить своих?
И так порода давно перестала быть популярной и широко распространенной.Желающих приобрести большого пуделя так мало, что самые высококлассные щенки из отличных питомников сидят по 7 месяцев. Об этом уже очень много писали в других темах. Дождемся того, что большой пудель станет редкой экзотической породой.
Нашлись фанаты породы, которые решили напомнить, что пудель- славная, веселая, обаятельная собака. Что она легко обучается, с удовольствием общается и т.д. И тут же получили по рукам от борцов за чистоту облика. Как будто есть опасность, что эти собаки начнут вязаться напропалую и "замусорят" породу. Эта мифическая опасность ни на чем не основана, зато есть основания надеяться, что такое мероприятие подтолкнет украинское пуделеводство к развитию породы в современном направлении. Да что же в этом плохого?
|