s-kardinal06
Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
Да, все-таки, усыплять - это круто. Что значит сразу усыпить агрессивных, несоциализированных собак? Когда потерялась моя добрейшая, ласковая, общительная и лизучая тойка, я 3 дня пила лекарства и только повторяла про себя, что мимо ТАКОЙ собаки не пройдут. Ее кто-то подобрал, она живет у кого-то, у нее все хорошо. И была в шоке, когда на четвертые сутки мне позвонили и я отлавливала на улице сумасшедшее, злобное существо, которое ни в какую не подходило даже ко мне. Если бы мне рассказали, что так будет, никогда бы не поверила, что эта собачка никому в руки не дастся! Слава Богу, через недельку прежний характер вернулся, однако, она стала лаять на некоторых людей (видимо похожих на тех, кто усиленно пытался ее поймать) и как-то очень уж с удовольствием гонять ворон (наверное, они ее с помойки гоняли, еду отбирали). Так если бы ее отловили, так усыпили бы сразу??? Как несоциализированную? Злобную и агрессивную? И шансов никаких?
Или как в Америке. Смотрела передачку очередную. Общество защиты животных. Брошенный дом, на заднем дворе два ротвейлера, кобель и сука. Причем, очень породистых ротвейлера. Их поймали с помощью палок с веревками, привезли в приют, посадили вместе в ... я бы сказала, что это лошадиный денник. Пара часиков прошла, пришел мужичек, сказал "так-с, сейчас мы их выведем и проверим на социализацию". И кааак ворвется в денник. Кобель цап его за руку! Мужичек из денника выскочил - так, кобеля усыпить, немотивированная агрессия! Ааааууууу, люди!!! Какая же она немотивированная???????? Дрессировщики, скажите. И просто поразмышляте. Жила себе дружная семья вместе, возможно щенки у них были. Все было хорошо. Потом хозяева пропали куда-то. Собаки, наверное, забеспокоились. Соседи начали проявлять интерес к заброшенному дому - надо охранять. (ведь, заглядывали же через забор). Приехали незнакомые люди с палками, погоняли по двору, засунули в машину, где пахнет страданиями и болью, привезли неизвестно куда. И тут заходит мужик с неизвестными целями. Зачем? Обидеть, отобрать единственное любимое существо, которое у него осталось - его драгоценную суку? Разве он был не прав, когда укусил? По-моему прав. Не правы были те, кто посадил их ВМЕСТЕ. Надо было посадить в РАЗНЫЕ клетки и вот тогда уже реакция кобеля была бы более правильно оценена. Если бы также молниеносно атаковал - согласна, агрессивный, но могло бы быть и иначе.... Кто теперь знает? Но его единственную жизнь уже отняли....
Еще сюжетец оттуда же. Пойманная дворняга поменьше средней. Стали кормить, сунули в миску имитацию руки. Собачка тяпнула, причем как-то нехотя, без сильновыраженной агрессии. Усыпить однозначно! Вдруг она попадет в семью с детьми и ребенок сунет руку в миску??? А может дать собаке шанс? Откормить, объяснить, отдать в семью без детей, предупредить?
|