Мы вернулись поздно ночью. Впечатлений масса. Фото очень много, так что, наверное, прежде чем комментировать экспертизу и т.п. я займусь наглядным материалом, хотя...
Во-первых, хочу сказать добрые слова в адрес организаторов, они молодцы, очень постарались, подготовили подарки, украсили очень красиво ринг, создавали атмосферу праздника, даже костюм пуделя подготовили! Молодцы!
Очень рада была увидеться и пообщаться со всеми: Светой Ильиной, Юлей Ивановой, Леной Головко, Леной Алфимовой и всеми-всеми

Самое яркое впечатление - это конечно же тортик с пуделем от Ленчи и Сорбонны, очень красивый и очень вкусный! Именной!
Из того, что не понравилось...во-первых, дорога :( Она была просто ужасной, особенно обратно. Наш водитель Наташа - просто герой. Ну, это к выставке не относится, конечно.
Не понравилось помещение. Очень тесно, ринги такие, что бегать нормально было практически невозможно. Очень прямоугольные, длинные, на таких можно бегать только вперед-назад. Хорошо, что были дорожки, девочки говорят, обычно там бывает просто скользкий пол....Народа куча, ринги серьезно задержались.
Ни эксперт (отсудившая уже не одну монопородную выставку), ни распорядители в ринге никак не могли понять принцип монопородной выставки и регламент ее проведения. Чего стоит только то, что ни лучший малый выставки, ни лучший карлик, ни той, ни большой так и не были выбраны! В заключительной расстановке 6 собак! Происходило все так: г-жа Сармонт прямо в начале рингов изъявила желание судить по окрасам (классическому и современному). Ей пытались возразить, но отстоять смогли только право получить КЧК в каждом окрасе (я надеюсь, но вроде их все-таки давали по окрасам). А вот сравнения все происходили по классической схеме обычных выставок. Т.е. на ЛПП выходили сравниваться все собаки современного окраса и все собаки классического. Т.е., например, прошла экспертиза белых карликов, черных карликов, коричневых. ВСЕ эти собаки, кто получил титулы, выходят сравниваться на ЛПП.
В итоге в финальный бест вышли 6 собак, ЛПП в своих размерах и разновидностях: большой черный, малый черный, малый абрикосовый, карлик коричневый, карлик абрикосовый, той белый. И на первых четырех местах оказались: большой, малый и два карлика
Вот так
Комментарии про судейство...основным приоритетом у эксперта Сармонт на этой выставке стал размер собаки. Его она поставила во главу угла и неоднократно очень удивила зрителей своими откровенными комментариями и расстановками. "Да, этот пудель очень хорош, и тут лучше, и тут, но если выбирать размер малой собаки, то ЛПП становится.....", "да, этот мне очень нравится, просто роскошный, просто идеальный, как подготовлен, как показывается, но вот это по размеру больше карлик". В малых ей надо было огромных малых (чего стоит замечание, что Canmoy's Le Corsaire стоило бы подрасти), в карликах же наоборот, ей хотелось чего помельче.
Крайне изумили меня замечания типа "я вам оценку и титул дам только если вы на сравнение сейчас не выйдете, если выйдете, то не дам", "как-то собачка-то так себе, но раз мужчина выставляет.."
Все комментрировалось громко, иногда в микрофон, так что обоснование выбора слышали все.
Я расскажу про личные впечатление от экспертизы наших собак в персоналке, здесь только следующее:
Мне очень понравилась Государыня из Казанского Ханства (забей на этот выбор эксперта, Юля!), очень понравились Гардемарин из Казанского Ханства (я была в шоке, когда он не стал ЛПП) и Змей Горыныч оттуда же. Корсар выглядел и выставлялся изумительно. Была разочарована тоями....нормально не показался никто :(
Ну, и про наши результаты:
Солнечный Лев Глинтвейн Бибилотт - ЛК и еще мне дали КЧК :)
Файэри Данс Юджин Солнечный Лев - КЧК, ЛК
Солнечный Лев Грэйс - КЧК, ЛС
Солнечный Лев Тедди Беа - ЮКЧК, ЛЮ, ЛПП, BIS-4! Единственный пудель современного окраса в расстановке!
А еще результаты финального беста (то, что помню, напишу на ruspoodle, да и организаторы, я думаю, поделяться):
BIS-1 - большой черный Демон
BIS-2 - малый черный Canmoy's Le Corsaire
BIS-3 - коричнеый карлик Змей Горыныч из Казанского Ханства
BIS-4 - абрикосовый карлик Солнечный Лев Тедди Беа
на этом пока все...
Апрелька добавил(а) [date]1302501398[/date]:
а еще :) спасибо, что снимала видео, Sorbonna